Canjica Cremosa com Coco

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Canjica Cremosa com Coco
Canjica Cremosa com Coco
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Nas festas juninas ou nos dias frios esta receita de canjica é uma excelente pedida. Muito cremosa e saborosa vai surpreender você.
Ingredientes
  • 1/2 kg de canjica
  • 1 1/2 litro(s) de leite
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 750 ml de água
  • quanto baste de sal
  • 2 unidade(s) de canela em pau
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 vidro(s) de leite de coco
  • 1 pacote(s) de coco em flocos
  • quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
  • quanto baste de amendoim torrado(s) e moído(s)
Como fazer
  1. Lave a canjica e deixe de molho por alguma horas.
  2. Cozinhe na panela de pressão por 40 ou 45 minutos com 1/2 litro de leite, açúcar, água e a canela em pau.
  3. Desligue o fogo e espere esfriar até ficar morno ( não abra a panela).
  4. Troque a panela e adicione o restante do leite, sal, leite de coco, leite condensado e os flocos, misturando bem, e leve ao fogo novamente até engrossar.
  5. Sirva polvilhada com canela em pó ou com o amendoim.
Observação importante: sempre que for cozinhar algo na panela de pressão, assim que começar a apitar, abaixe o fogo e conte o tempo da receita.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maristela Gongora
Tags: Brasileira, Culinária Popular, Leite, Doces, Doceria, Leite condensado, Leite de coco, Canela em pau, Sem Glúten, Amendoim, Cremes, Panela de Pressão, Canjica, Comida Festa Junina, Canela, Açúcar, Coco em flocos, Sobremesas, Canela em Pó, Coco, Milho de canjica
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Este comentário foi relevante? 4

Acabei de fazer esta receita de canjica, conclusao: deliciosa!

Ela tem uma cremosidade incrivel!!!

Demorei um pouco no preparo pois sou totalmente inexperiente, mas apesar disso a receita saiu perfeitinha!! ao final, para que ela ficasse mais cremosa em menos tempo no fogao bati parte da canjica no multiprocessador, e depois a devolvi a panela junto com o resto da receita e ficou ainda mais densa. Um verdadeiro pecado!

Assei, descasquei e por fim triturei o amendoim para adiciona-lo a receita, por'em acredito que todo esse trabalho seria facilmente facilmente dispensado se trocasse o amendoim pea po;oquinha.

Enfim, se voce procura uma canjica saborosissima esta 'e a sua receita!

MarciaChaves1609 - em 08/04/2008
Este comentário foi relevante? 3

Fiz e acabei queimando a canjica pois não sabia que era para abaixar o fogo nestes 40 minutos, porém recebi vários elogios, pois ficou deliciosa e cremosa. Acabei acrescentando umas 2 colheres de sopa de açúcar pois achei que faltou um pouco, e fiz um sucesso com ela.

Elisabete Tanaka - em 25/06/2007
Este comentário foi relevante? 2

Queimou


Não dá para deixar esse tempo todo na pressão não gente... Exatos 35 minutos começou a cheirar queimado, desliguei o fogo e quando vi, a minha canjica estava toda queimada... ah e a chama nem estava alta! Vou tentar novamente, mas deixarei uns 20 minutos no máximo...

Bella - em 16/05/2013
Este comentário foi relevante? 1

Uma del?cia


Fiz algumas adapta?es tamb?m, coloquei um pouco mais de leite durante o cozimento da canjica na press?o pois essa quantidade que

pede na receita acabou grudando um pouco no fundo da panela...Acho que o melhor mesmo ? cozinhar somente com ?gua e a?car e depois acrescentar o leite....mas mesmo assim est? receita ficou uma del?cia, gostaria de dar uma dica usem canjica branca pois cozinha mais r?pido do que a amarela... =)

Este comentário foi relevante? 1

Obrigado pelas dicas nos comentarios... Vou me arriscar nessa semana! Espero que dê certo...

Sara - em 22/05/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Sara! =]

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Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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eu fiz a canjica cremosa


Achei a panela de pressão de 4 litros pequena e cozinhei numa maior de 7 litros , segui a receita com fogo no mínimo e depois de 20 min percebi que a pressão estava muito fraca e desliguei a panela , a canjica estava com pouquíssimo líquido aumentei com mais meio litro de água e uma xícara de leite e voltei ao cozimento mais 25 min sempre em fogo baixo.

SIMONE - em 13/07/2013
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canjica torta


esta receita está meio torta - não precisa cozinhar com leite, só com água, é perigoso o leite na pressão junto com o milho que engrossa. Sal na canjica é complicado para alguns estados como SP que não usa sal em doce nenhum- o tempo de pressão está mal avaliado, se o milho ficou de molho - 20 minutos bastam

leila - em 22/05/2013
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adoro


adoro cozinhar é o meu prazer

Este comentário foi relevante? 1

receitas deliciosas


Adorei estas receitas, são bem fáceis de se fazer.

lica - em 06/03/2013
Este comentário foi relevante? 1

Adoreiiiiiiiiiiiiiiiiii, muito bom

turcao - em 03/12/2012
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