Canjica Cremosa com Coco

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Canjica Cremosa com Coco
Canjica Cremosa com Coco
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Nas festas juninas ou nos dias frios esta receita de canjica é uma excelente pedida. Muito cremosa e saborosa vai surpreender você.
Ingredientes
  • 1/2 kg de canjica
  • 1 1/2 litro(s) de leite
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 750 ml de água
  • quanto baste de sal
  • 2 unidade(s) de canela em pau
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 vidro(s) de leite de coco
  • 1 pacote(s) de coco em flocos
  • quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
  • quanto baste de amendoim torrado(s) e moído(s)
Como fazer
  1. Lave a canjica e deixe de molho por alguma horas.
  2. Cozinhe na panela de pressão por 40 ou 45 minutos com 1/2 litro de leite, açúcar, água e a canela em pau.
  3. Desligue o fogo e espere esfriar até ficar morno ( não abra a panela).
  4. Troque a panela e adicione o restante do leite, sal, leite de coco, leite condensado e os flocos, misturando bem, e leve ao fogo novamente até engrossar.
  5. Sirva polvilhada com canela em pó ou com o amendoim.
Observação importante: sempre que for cozinhar algo na panela de pressão, assim que começar a apitar, abaixe o fogo e conte o tempo da receita.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por
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Este comentário foi relevante? 3

Fiz e acabei queimando a canjica pois não sabia que era para abaixar o fogo nestes 40 minutos, porém recebi vários elogios, pois ficou deliciosa e cremosa. Acabei acrescentando umas 2 colheres de sopa de açúcar pois achei que faltou um pouco, e fiz um sucesso com ela.

Elisabete Tanaka - em 25/06/2007
Este comentário foi relevante? 2

Queimou


Não dá para deixar esse tempo todo na pressão não gente... Exatos 35 minutos começou a cheirar queimado, desliguei o fogo e quando vi, a minha canjica estava toda queimada... ah e a chama nem estava alta! Vou tentar novamente, mas deixarei uns 20 minutos no máximo...

Bella - em 16/05/2013
Este comentário foi relevante? 1

Obrigado pelas dicas nos comentarios... Vou me arriscar nessa semana! Espero que dê certo...

Sara - em 22/05/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Sara! =]

Teste sim e depois volte para contar-nos o resultado.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 1

adoro


adoro cozinhar é o meu prazer

Este comentário foi relevante? 1

receitas deliciosas


Adorei estas receitas, são bem fáceis de se fazer.

lica - em 06/03/2013
Este comentário foi relevante? 1

Adoreiiiiiiiiiiiiiiiiii, muito bom

turcao - em 03/12/2012
Este comentário foi relevante? 1

SOBRE O SAL


PARA QUE SERVE O SAL?????

janaina da conceição gioseffi - em 06/04/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Janaína

Bom dia!

Ele serve pra tirar um pouco do doce.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

Dica.


Eu deixo de molho de um dia para o outro. Cozinho em água pura(não gruda no fundo e fica macia rapidamente), sem açúcar. Quando macia, acrescento o leite condensado, leite de coco e o açúcar à gosto. Deixo ferver até o grão adoçar. É garantido.

rosane bejarano - em 14/07/2011
Este comentário foi relevante? 1

Delicia


Somente acrescentei no lugar de dois vidros de leite de coco, coloquei um e uma caixinha de creme de leite..... não deu para quem quisss... rsrsrs

Débora Souza - em 14/07/2011
Este comentário foi relevante? 1

Dúvida


Devo cozinhar a canjica na pressão com a água do molho e leite, ou só com o leite? Obrigada.

Adri - em 11/04/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Adriana

Boa tarde!

Cozinhe somente com o leite e os outros ingredientes que pede na receita.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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