Canjica Caipira

Avalie!
24
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Canjica Caipira
Canjica Caipira
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 gr de canjica
  • 2 litro(s) de água
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de canela em pau
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • 10 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 300 gr de amendoim torrado(s) e moído(s)
Como fazer
  1. Deixe a canjica de molho na água por, no mínimo, 12 horas.
  2. Coloque na panela de pressão e cozinhe por 50 minutos ou até que fique bem macia.
  3. Coloque em uma panela maior e acrescente o leite condensado, o leite de côco, o leite, a canela e os cravos.
  4. Deixe ferver por 20 minutos.
  5. Desligue o fogo, acrescente o amendoim e deixe repousar por alguns minutos.
  6. Sirva polvilhada com canela em pó.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Panela de Pressão, Canela em Pó, Brasileira, Leite de coco, Sobremesas, Culinária Popular, Canjica, Cremes, Doceria, Amendoim, Cravo da Índia, Doces, Leite, Leite condensado, Milho de canjica, Comida Festa Junina, Canela em pau, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
24
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 8

Deixe de molho de um dia para o outro e 20 miutos na panela de pressão é o suficiente

Valmir - em 03/06/2007
Este comentário foi relevante? 4

Ao cozinhar na pressão coloque 2 colheres de margarina. Fica mais macio.

Sueli Wagner - em 22/06/2007
Este comentário foi relevante? 3

A receita é muito boa mesmo.... no lugar do amendoim pode-se amassar paçoquinhas (paçoquitas)... o efeito é o mesmo... e não dá muito trabalho..rsrsrsr

lucianazh - em 22/06/2007
Este comentário foi relevante? 1

Mais rápido


Eu nem deixo de molho.

Lavo o milho e ponho direto na pressão.

Não faz a menor diferença. Faço e como no mesmo dia.

jasmin - em 18/05/2013
Este comentário foi relevante? 1

Gostaria de sabe se


A água do molho é descartada, para acrescentar nova água? E a quantidade?

Tassia Nanda - em 07/07/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Tássia

Boa tarde!

Descarte a água em que a canjica ficou de molho e na hora de cozinhar coloque água até metade da panela.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

Acabei de fazer a receita da canjica ficou maravilhosa, derrete na boca, faça sem medo.

Marisa Calvo - em 27/07/2007
Este comentário foi relevante? 1

Eu fiz e achei que não ficou muito doce,acrescentei 3 colheres de açucar e ficou gostoso, muito fácil de fazer. Adorei!!!

lika - em 19/06/2007
Este comentário foi relevante? 1

A receita é boa, deixei por 30 minutos na pressão e a água secou completamente e a canjica ainda não estava macia. Sugiro colocar mais água para poder deixar os 50 minutos na pressão. Acrescentei mais leite e coloquei um pouco de açúcar.

meiremoreno - em 19/06/2007
Este comentário foi relevante? 1

Oi amigas(os), acabei de fazer está receita...ficou divina, uma delícia, podem fazer sem medo!

Ana de Cassia - em 13/06/2007
Este comentário foi relevante? 1

Fiz essa receita para minha festa junina e agradou a todos! Muito prática e fácil, até para mim que sou iniciante.

Acrescentei um pouco de coco ralado no final e ficou divina! Recebi muitos elogios.

Flo - em 09/05/2007
Vídeos - Como Fazer