Canelone de berinjela com ricota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Canelone de berinjela com ricota
Canelone de berinjela com ricota
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 c. de azeite de oliva
  • 2 c. de sal
  • 1 berinjela média
  • Molho:
  • manjericão picado
  • azeite de oliva
  • sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates médios picados
  • 1 cebola média picada
  • Recheio:
  • pimenta-do-reino
  • salsinha picada
  • de ricota picada
  • nozes picadas
Como fazer
  1. Lavar a berinjela, secar, retirar a parte verde da ponta e cortar em 16 fatias bem finas no sentido do comprimento.
  2. Colocar numa peneira aparada sobre uma tigela e polvilhar o sal sobre as fatias.
  3. Pressionar com um prato e deixar descansar por 15 minutos.
  4. Em seguida, lavar as fatias uma a uma, eliminando todo o sal e secar com toalha de papel. Reservar.
  5. Com um pouco do azeite, pincelar uma frigideira antiaderente e levar ao fogo até aquecer.
  6. Juntar, aos poucos, as fatias de berinjela e fritar, até dourar dos dois lados.
  7. Sempre que necessário, pincelar a frigideira com o azeite de oliva (não ultrapassar 1 colher de sopa).
  8. Ligar o forno à temperatura média.
  9. Molho: Numa panela, aquecer o azeite de oliva, juntar a cebola e o alho e refogar, sem parar de mexer.
  10. Acrescentar os tomates e ½ xícara (chá) de água e cozinhar, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem.
  11. Por último, misturar o manjericão e o sal.
  12. Cozinhar por mais 5 minutos e retirar do fogo.
  13. Recheio: Bater no processador a salsinha, a ricota, as nozes e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea. Reservar.
  14. Montagem: Espalhar as fatias de berinjela numa superfície lisa e distribuir o recheio.
  15. Enrolar as fatias como um canelone e dispor numa assadeira de 23 cm x 33 cm.
  16. Despejar o molho sobre os rolinhos e cobrir a assadeira com papel-alumínio.
  17. Levar ao forno por 25 minutos.
  18. Eliminar o papel-alumínio e deixar no forno por mais 10 minutos, ou até dourar.
  19. Retirar do forno e servir em seguida.

Receita indicada por Dry D
Tags: Azeite, Pratos principais, Azeite de oliva, Alho, Massas, Nozes, Salsinha, Canelone, Receitas de Berinjela, Ricota, Massas Recheadas, Manjericão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

C

Dry - em 30/06/2008
Este comentário foi relevante? 0

Quantidades ausentes ou confusas


A quantidade de azeite e sal está confusa (2c), acho que deve ser colher, mas de quê? Sopa, chá, café? Al quantidade de alguns ingredientes até podemos imaginar, como a de salsinha ou pimenta do reino, mas a de nozes não, e a de ricota então é imprescindível.

Só estou comentando poi, mesmo sem as quantidades acho que essa receita deve ser ótima. Não se faço como quiser ou aguardo correção.

Simone de Figueiredo - em 07/01/2010
Vídeos - Como Fazer