Camarões ao molho de Tamarindo

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Ingredientes
  • Camarão
  • ½ xícara de óleo de girassol
  • ½ xícara de shoyu
  • 5 colheres (sopa) de gengibre descascado e picado
  • 1/2 colher (sopa) de curry
  • 1 kg de camarão grande limpo
  • 5 dentes de alho
  • Molho de tamarindo
  • 6 xícaras de água
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • ½ xícara de Salsa picada
  • 1/3 xícara de mel
  • 3 colheres (sopa) de coentro em grãos
  • 3 colheres (sopa) de tomilho fresco
  • 2 colheres (sopa) de suco de gengibre
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele
  • 300 g de polpa de tamarindo (se quiser, use 1 xícara de suco)
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas bem picadas
  • 2 cenouras cortadas ao meio
  • 1 talo de salsão cortado ao meio
  • Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Camarão Passe todos os ingredientes, exceto o camarão, pelo processador.
  2. Numa tigela, misture esse tempero com o camarão e cubra com filme plástico.
  3. Deixe na geladeira.
  4. Molho de tamarindo Numa panela grande, refogue o frango no azeite por 10 minutos ou até dourar ligeiramente.
  5. Cubra com a polpa de tamarindo e o mel.
  6. Acrescente o salsão, o tomilho, a cebola, o alho, a cenoura, a salsa, a cebolinha, as sementes de coentro, o sal e a pimenta.
  7. Junte a água e cozinhe em fogo baixo por quatro horas.
  8. Retire do fogo e passe o molho por uma peneira larga, amassando todos os ingredientes com um garfo. Reserve.
  9. Dissolva a maisena em um pouco de água e junte ao molho peneirado.
  10. Acrescente o shoyu, o saquê e o suco de gengibre e leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, até engrossar ligeiramente.
  11. Numa frigideira funda, junte o camarão com o tempero e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por cinco minutos.
  12. Adicione o molho, mexa e cozinhe por mais três minutos.
  13. Sirva com arroz.

Receita indicada por graca Nina
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