Camarão com Sakê e Purê de Mandioquinha

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Camarão com Sakê e Purê de Mandioquinha
Camarão com Sakê e Purê de Mandioquinha
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Ingredientes
  • Camarão
  • alcaparras a gosto
  • azeite
  • caldo de camarão ou legumes
  • sal
  • 1 dose de sakê
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • gengibre picado (a gosto)
  • 1 talo de alho poró cortado finamente
  • salsinha picada
  • 1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
  • 1 kg de camarão limpo
  • Purê
  • 1 xícara (chá) de caldo de camarão ou legumes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • queijo parmesão ralado
  • caldo de legumes para cozinhar
  • 4 mandioquinhas grandes
Como fazer

Camarão

  1. Tempere os camarõescom sal e um pouco de caldo.
  2. Em uma frigideira salteie rapidamente os camarõesem azeite.
  3. Junte o sakê e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve.
  4. Em uma travessa, misture todos os outros ingredientes e junte os camarões.
  5. Sirva acompanhado do purê.

Purê

  1. cozinhe as mandioquinhasno caldo até ficarem macias.
  2. Retire e amasse com um garfo.
  3. Junte a manteiga e o queijo, e misture bem.
  4. Adicione o caldo de camarão aos poucos, até obter a consistência desejada. Reserve.

Cozinha:
Receita indicada por Eloah Cristina
Tags: Parmesão ralado, Gengibre, Receitas de Peixes, Azeite, Mandioquinha, Salsinha, Caldo de camarão, Receitas com Caldo, Manteiga, Caldo de Legumes, Camarão, Pimentão vermelho, Queijo Ralado, Manteiga sem sal, Alho poró, Alcaparra, Receitas Salgadas, Shoyu, Peixes e Frutos do Mar, Frutos do Mar, Molho de soja, Receitas com Talos, Parmesão
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Este comentário foi relevante? 0

Que camarão é mais indicado para fazer esse prato?

Cris - em 13/03/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Cristina!

Você pode usar o camarão tipo cinza.

Vai ficar uma delícia!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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