Camarão au Bleu

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Camarão au Bleu
Camarão au Bleu
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Ingredientes
  • 1 kg de camarão cinza médio(s)
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 100 ml de vinho branco seco(s)
  • 200 gr de gorgonzola picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s) finamente
Como fazer
  1. limpe os camarões.
  2. Tempere-os com sal e pimenta moída a gosto.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e frite rapidamente os camarões sem mexer muito, por cerca de 2 minutos.
  4. Mexa rapidamente para que todos os camarõesvirem, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  5. Quando estiverem totalmente opacos e levemente dourados, retire e arrume em uma travessa funda. Reserve quente.
  6. Na mesma panela, faça uma deglaçagecom o vinho, levantando o fundo e resgatando o sabor do camarãoali concentrado.
  7. Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver em fogo baixo até que seu volume tenha reduzido pela metade.
  8. CUIDADO: se o fogo estiver alto, o creme de leite vai transbordar.
  9. Acrescente então o gorgonzola picado aos poucos, mexendo constantemente, até derreter todo o queijo.
  10. Cuidado com o sal, pois esse queijo é bem salgado.
  11. Despeje o creme formado sobre os camarõesreservados e polvilhe cheiro-verde.
  12. Sirva imediatamente.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Azeite, Receitas de Peixes, Camarão, Cozinha Internacional, Peixes e Frutos do Mar, Creme de leite fresco, Gorgonzola, Francesa, Receitas Salgadas, Pratos principais, Vinho branco, Frutos do Mar, Camarão cinza
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Este comentário foi relevante? 2

receita MARA!


mto facil de preparar, o ideal é não colocar sal no camarão........o queijo serve como tempero de sal........o sabor...............hummmmmmmmmmm MARA!

jussara rovai - em 07/12/2008
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Sucesso garantido!


Muito fácil de fazer. Até eu que não frequento muito a cozinha não tive dificuldade. E o sucesso é garantido!

Sandro Santos - em 03/05/2014
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Tudo de bom. Aproveito para dizer que segui a sugestão de outra usuária a respeito da desnecessidade de acrescentar o sal, pois o Gorgonzola já é ligeiramente salgado. Além do mais vale ressaltar que é preferível escolher ingredientes de boa qualidade e camarões rosa grandes

Jacintinha - em 31/12/2013
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Delicioso e muito prático de preparar. Amei. Testado, aprovado e devorado na ceia de 2013 ;-) Seguiu direto para o Meu Livro de Receitas.

Jacintinha - em 31/12/2013
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fantástico


Muito simples de fazer e o resultado é simplesmente fantástico!

marcelo - em 18/01/2013
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Tudo de bom


Não tem erro... É sucesso absoluto.

Carlos Pacheco - em 24/09/2012
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Excepcional


Receita de fácil execução e com resultado maravilhoso, saborosíssima. Também não coloco sal, pois o gorgonzola é o suficiente. Prefiro usar camarão rosa!

Fabiano - em 18/12/2011
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Camarão au Bleu


Posso utilizar creme de leite de caixinha ou de lata?

Nicéa Ceciliano - em 04/04/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Maria

Boa tarde!

Infelizmente não pode fazer essa subtituição, porque senão eles vão talhar.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Que delícia!!!!


Vou fazer certamente, esta receita deve ser extremamente sofisticada, e muito fácil de ser feita.

Parabéns!!!!!

Tete - em 03/04/2011
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Fantástico


Essa receita é maravilhosa! O prato é fácil de preparar, mas fica muito sofisticado. Os ingredientes são na proporção certa.

O camarão juntou água ao fritar, mas reservei e pus o caldinho que se formou no molho, acho que ressaltou o sabor.

Carolina - em 10/10/2010
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