Calzone recheado com presunto e queijo

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Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 150ml de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Recheio: 1/2 xícara (chá) de molho de tomatetemperado 150g de presunto ralado 200g de queijo mussarela ralado 2 tomates fatiados Orégano a gosto Modo de Preparo Coloque o fermento em uma vasilha e dissolva na água morna.
  2. Adicione o sal e o azeite e misture.
  3. Despeje a farinha, aos poucos, misturando com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  4. Sove sobre superfície lisa e enfarinhada por 10 minutos ou até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
  5. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Sove novamente por 5 minutos, cubra e deixe descansar mais 40 minutos.
  7. Abra com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada formando um disco com aproximadamente 35cm de diâmetro e transfira para uma assadeira levemente untada.
  8. Espalhe o molho de tomate o presunto, o queijo e o tomate.
  9. Polvilhe com orégano e dobre a massa, apertando bem as laterais para fechar.
  10. Pincele com a gemae leve ao forno alto, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
  11. Sirva em seguida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Queijo, Receitas Salgadas, Lanches, Azeite, Farinha de trigo, Presunto, Fermento biológico fresco, Fermento biológico
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