Calzone

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 xíc farinha de trigo
  • 1 uni pitada de sal
  • 1 uni tablete de fermento biológico
  • 1.5 xíc água morna
  • Recheio:
  • 1 cch azeite de oliva
  • 1 uni cebola-roxa média cortada em rodelas
  • 3 uni abobrinhas médias (cerca de 350g no total) cortadas em rodelas
  • 2 uni tomates grandes cortados em cubinhos
  • 150 g mozarela cortada em cubinhos
  • 1 csp orégano fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Leite desnatado para pincelar
Como fazer
  1. Para preparar a massa, peneire a farinha com o sal dentro de uma tigela e junte o fermento.
  2. Acrescente um pouco de água morna, o suficiente para formar uma massa mole.
  3. 2 Sove a massa por 5 minutos ou até que fique lisa.
  4. Cubra-a e deixe-a em lugar quente por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  5. 3 Para o recheio, aqueça o azeite e frite a cebola com a abobrinha por 3 a 4 minutos.
  6. Retire do fogo e acrescente o tomate, a mozarela e o orégano e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. 4 Pré-aqueça o forno à temperatura de 220°C.
  8. Sove a massa e divida-a em 4 porções.
  9. Estenda cada porção numa superfície enfarinhada até obter 4 discos de 20 cm de diâmetro.
  10. Divida o recheio em 4 porções e recheie os discos.
  11. 5 Pincele as bordas com o leite e dobre os discos ao meio.
  12. Pressione as bordas com firmeza.
  13. Pincele com leite.
  14. Coloque numa assadeira untada e asse por 15 a 20 minutos.
  15. Sirva quente ou frio.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Abobrinha, Orégano, Azeite, Farinha de trigo, Fermento biológico, Azeite de oliva, Lanches, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer