calzone do chef especial

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Ingredientes
  • Receita de Calzone de Presunto e Mussarela
  • Receita (Calzone de Presunto e Mussarela) enviada por Receitinhas.com.br.
  • Ingredientes
  • 1 receita de massa básica de pizza
  • 100 g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 100 g de presunto cozido, picado
  • 100 g de mussarela cortada em cubos pequenos
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Modo de Preparo
  • 1. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220º C).
  • 2. Divida a massa em duas partes e, sobre uma superfície enfarinhada, abra-a em dois círculos de 18 cm de diâmetro.
  • 3. Em uma tigela, misture bem a ricota, o parmesão, a gema de ovo, o manjericão e os temperos.
  • 4. Espalhe o recheio sobre metade de cada círculo, deixando cerca de 2,5 cm de margem. Por cima, coloque o presunto e a mussarela.
  • 5. Umedeça as bordas com água e dobre a massa, cobrindo o recheio, em meia-lua.
  • 6. Pressione as beiradas firmemente, para selá-las.
  • 7. Coloque em duas assadeiras untadas, pincele com azeite e faça um pequeno furo em cada calzone, para permitir que o vapor escape. 8. Asse por 15 a 20 minutos, até que estejam dourados. Retire do forno e sirva imediatamente.
Como fazer
  1. 1.
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220º C).
  3. 2.
  4. Divida a massa em duas partes e, sobre uma superfície enfarinhada, abra-a em dois círculos de 18 cm de diâmetro.
  5. 3.
  6. Em uma tigela, misture bem a ricota, o parmesão, a gemade ovo, o manjericão e os temperos.
  7. 4.
  8. Espalhe o recheio sobre metade de cada círculo, deixando cerca de 2,5 cm de margem.
  9. Por cima, coloque o presunto e a mussarela.
  10. 5.
  11. Umedeça as bordas com água e dobre a massa, cobrindo o recheio, em meia-lua.
  12. 6.
  13. Pressione as beiradas firmemente, para selá-las.
  14. 7.
  15. Coloque em duas assadeiras untadas, pincele com azeite e faça um pequeno furo em cada calzone, para permitir que o vapor escape.
  16. 8.
  17. Asse por 15 a 20 minutos, até que estejam dourados.
  18. Retire do forno e sirva imediatamente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite, Azeite de oliva, Ricota, Lanches, Parmesão ralado, Manjericão, Mussarela, Gema de Ovo, Queijo Ralado, Presunto, Receitas Salgadas, Parmesão
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