Calzone de ricota

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Ingredientes
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 45 gr de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (café) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 400 ml de Água
  • 1 maço(s) de espinafre
  • 2 dente(s) de alho
  • 300 gr de ricota
  • quanto baste de molho napolitano
  • quanto baste de parmesão
Como fazer
  1. Junte parte da farinha, o fermento, o azeite, o açúcar, o sal e adicione aos poucos a água.
  2. Mexa até formar uma bola só.
  3. Cubra a massa com um pano e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos.
  4. Doure o alho. refogue o espinafre e adicione a ricota.
  5. Recheie o calzone, feche e leve ao forno.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alho, Farinha de trigo, Lanches, Ricota, Receitas Salgadas, Parmesão, Açúcar, Azeite, Fermento biológico, Fermento biológico fresco, Espinafre
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Calzone de ricota


O sabor do recheio é bom, mas a massa não é boa. NÃO É massa de Calzone, além disso, o ponto é difícil, porque pela quantidade descrita a massa ficou muito mole, nem dava para montar o calzone. Depois quando coloquei mais farinha para dar o ponto, a massa pareceu boa, mas ao cozinhar, ficou muito massuda. Enfim, metade da massa eu joguei fora e a outra metade eu fiz o "calzone" mas não pude dar para ninguém comer... :(

bianca - em 10/10/2009
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