calzone de presunto e mussarela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 receita de massa básica de pizza
  • 100 g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 100 g de presunto cozido, picado
  • 100 g de mussarela cortada em cubos pequenos
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220º C).
  3. 2.
  4. Divida a massa em duas partes e, sobre uma superfície enfarinhada, abra-a em dois círculos de 18 cm de diâmetro.
  5. 3.
  6. Em uma tigela, misture bem a ricota, o parmesão, a gemade ovo, o manjericão e os temperos.
  7. 4.
  8. Espalhe o recheio sobre metade de cada círculo, deixando cerca de 2,5 cm de margem.
  9. Por cima, coloque o presunto e a mussarela.
  10. 5.
  11. Umedeça as bordas com água e dobre a massa, cobrindo o recheio, em meia-lua.
  12. 6.
  13. Pressione as beiradas firmemente, para selá-las.
  14. 7.
  15. Coloque em duas assadeiras untadas, pincele com azeite e faça um pequeno furo em cada calzone, para permitir que o vapor escape.
  16. 8.
  17. Asse por 15 a 20 minutos, até que estejam dourados.
  18. Retire do forno e sirva imediatamente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Presunto, Receitas Salgadas, Parmesão, Parmesão ralado, Mussarela, Queijo Ralado, Lanches, Azeite de oliva, Azeite, Gema de Ovo, Ricota, Manjericão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer