Calzone de Carne

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Ingredientes
  • 3 e ½ xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico
  • ½ xícara (de chá) de nata
  • ½ xícara (de chá) de óleo
  • ¼ xícara (de chá) de água morna
  • ½ xícara (de chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • Ingredientes do recheio:
  • 500 gramas de carne moída
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • Salsinha picada à gosto
Como fazer
  1. Preparando o recheio – Em uma panela aqueça o óleo e frite a carne até secar.
  2. Junte a cebola, o pimentão, o alho, o sal, a pimenta e a farinha de trigo.
  3. Refogue, mexendo sempre, até o pimentão ficar macio.
  4. Junte a salsinha e deixe esfriar.
  5. Preparando a massa – Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna.
  6. Misture a nata, o sal, o óleo, o leite e, aos poucos, a farinha de trigo.
  7. Trabalhe a massa até que ela desgrude das mãos.
  8. Cubra-a e, deixe-a descansar até dobrar de volume.
  9. Abra a massa no formato de calzone (círculos), recheie e feche os calzones.
  10. Coloque os calzones em asadeira untada com óleo e asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Carne, Nata, Farinha de trigo, Pimentão vermelho, Alho, Sal, Salsinha, Carne Moída, Fermento biológico, Lanches
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