Calzone de calabresa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento de pão
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de água morna
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lingüiça calabresa média picada
  • 10 azeitonas picadas
  • 100 g queijo parmesão ralado ou picado
  • 200 g de creme de leite
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar
Como fazer
  1. Massa: Misture todos os ingredientes secos.
  2. Em seguida, acrescente a água morna e o óleo até dar o ponto de amassar.
  3. Amasse bem até desgrudar das mãos.
  4. Deixe descansar por 15 minutos.
  5. Recheio: Refogue a cebola, o alho, o tomate e a calabresa nas duas colheres de óleo, em fogo médio.
  6. Desligue o fogo e acrescente o milho, a ervilha, a salsa, o creme de leite e por último, o queijo.
  7. Acrescente sal a gosto e demais temperos de sua preferência.
  8. Montagem: Unteuma forma com óleo. Reserve 1/3 da massa.
  9. Com o restante forre o fundo e as laterais da forma.
  10. Acrescente o recheio.
  11. Cubra com a massa reservada.
  12. Pincele o ovo batido.
  13. Leve ao forno médio pré aquecido por cerca de 40 minutos.
  14. Retire do forno e sirva quente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Ervilha, Milho, Linguiça calabresa, Receitas Salgadas, Fermento biológico, Queijo Ralado, Azeitona, Lanches, Alho, Creme de leite, Milho verde, Farinha de trigo, Parmesão ralado, Parmesão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer