calzone caipira

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Ingredientes
  • 300g de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento esfarelado
  • 2 (duas) colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 (uma) colher (chá) de sal
  • Aproximadamente meio copo de água morna
Como fazer
  1. Ponha a farinha sobre uma superfície lisa (mesa ou mármore) e faça um buraco no meio Despeje nele as duas colheres de óleo, o fermento esfarelado, o sal, amasse (sove) com a água morna até que o fermento fique bem dissolvido Ponha água suficiente para que a massa fique bem macia, a ponto de grudar na mesa e nas mãos Trabalhe a massa até não grudar mais, até se desprender bem da mesa e das mãos Deve ficar lisa e elástica Faça uma bola e coloque-a numa tigela polvilhada com farinha de trigo Cubra-a com um guardanapo de pano e deixe-a descansar em um lugar quente Uma boa fermentação leva aproximadamente duas horas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Lanches, Óleo de milho, Farinha de trigo
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