Caldo Verde com Couve Batida

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Caldo Verde com Couve Batida
Caldo Verde com Couve Batida
Envie uma foto
Ingredientes
  • 8 folhas de couve cortadas em tiras
  • 1/2 kg de batata
  • 250g de paio ou bacon
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 2 litros de água
Como fazer
  1. cozinhe as batatassem casca (e cortadas em quatro) em 2 litros de água e o caldo de legumes, até ficarem bem macias.
  2. Em outra panela, frite a cebola picada.
  3. Acrescente o alho e depois o paio ou bacon.
  4. Por último, acrescente a couve e refogue.
  5. Depois das batatas já cozidas, retire-as da panela e coloque no liquidificador, aos poucos.
  6. Acrescente a couve já refogada, também aos poucos.
  7. Bata a couve com as batatas e um pouco do caldo da água que ferveu as batatas.
  8. Misture o caldo batido no liquidificador com o caldo que restou na panela.
  9. Acrescente sal a gosto, deixe ferver e sirva a seguir.



Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Elaine Lopes
Tags: Paio, Alho, Portuguesa, Caldo de legumes, Carne de Porco, Bacon, Entradas, Receitas com Caldo, Sopas, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Verduras
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer