Caldo verde 2 Fabio Wasser Gonçales

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Caldo verde 2 Fabio Wasser Gonçales
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Ingredientes
  • 1 maço de couve manteiga cortado em tiras bem fininhas
  • ½ maço de couve cortado em pedaços grandes
  • 1 Kg de batata
  • 2 paios em rodelas
  • 2 lingüiças calabresa defumada em rodelas
  • 1 Tablete de caldo de carne
  • 800 gramas de costelinha cozida
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola ralada
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe e faça um purê com as batatas.
  2. Leve ao fogo o azeite, doure a cebola e o alho.
  3. Junte o paio, costelinha cozida e a lingüiça refogando bem e reserve.
  4. Em uma panela coloque 2 ½ litros de água, tablete de carne, meia couve em pedaços grandes e o purê de batata, deixando ferver por aproximadamente 10 minutos.
  5. Retire e bata em partes no liquidificador fazendo que o caldo fique realmente verde.
  6. ( Esta dica de bater o caldo no liquidificador é o meu segredo par o caldo ficar bem verdinho !!!) Coloque todas as carnes, o caldo batido no liquidificador e deixe ferver acrescente a couve em tirase deixe dar uma leve cozida nesta couve.
  7. Sirva quente Dica: pode também ser colocada aquelas lingüiças apimentadas tipo aperitivo. fica uma delicia! Crie, invente o seu Caldo verde com outras carnes !.
Crie e invente !


Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Fabio Wasser Gonçales
Tags: Costelinha defumada, Pimenta do reino, Sopas, Azeite, Couve manteiga, Portuguesa, Caldo de Carne, Linguiça calabresa, Receitas com Caldo, Alho, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Entradas, Paio
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Esta dica de bater o caldo no liquidificador é o meu segredo par o caldo ficar bem verdinho !!

Bom apetite !

fwasser - em 02/07/2009
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