Caldo de inhame p’ra bedim

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Ingredientes
  • (Para 4 pessoas)
  • 8 inhames pequenos
  • 1 cenoura média
  • 100g de bacon
  • 400g de carne moída
  • 3 cebolas médias
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher rasa de café de colorau
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1/2 litro de água fervendo
  • Sal a gosto
  • 1 laranja doce
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 12 azeitonas verdes sem caroço
Como fazer
  1. Coloque o inhame para cozinhar no vapor e deixe até ficar bem mole e macio a ponto de amassar com um garfo; Tempere a carne moída com sal, uma pequena quantidade da cebola picadae um pouco de pimenta do reino (se preferir tempero pronto, eu aconselho que a pimenta não esteja no mesmo, para que esta seja colocada à parte e em menor quantidade); Corte a cenoura em cubinhos bem pequenos e deixe de molho dentro de uma vasilha com o suco de laranja; (coloque a água para ferver) Pique bem as cebolas (duas e meia) e a outra metade corte e rodelas grossas; Corte o bacon em pedacinhos e coloque numa panela antiaderente para fritar bem Acrescente a carne e deixe refogar, acrescentando um pouco de colorau para que não fique pálida; Assim que a carne estiver pronta com um caldo escuro, reserve em outra vasilha.
  2. Na panela que fez a carne, coloque o óleo e o alho para fritar; Depois que o alho estiver bem moreninho, acrescente um pouco da água fervente e também dissolva o caldo de carne; Coloque um pouco mais da cebola picada Coloque o inhame amassado dentro deste caldo e vá desmanchando o mesmo até que fique todo homogêneo; Verifique o sal e deixe engrossar um pouco além de verificar a quantidade de água para não ficar ralo.
  3. Acrescente a cenoura e a carne e desligue o fogo após uns três minutos.
  4. Acrescente o tempero verde, a cebola picadaque sobrou e as rodelas, e depois as azeitonas.
  5. Arrume levemente com uma colher e sirva na própria panela.
  6. BOM APETITE!.
Momento de criação...


Receita indicada por Marcilio Melo Lima
Tags: Carne, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Bacon, Receitas com Caldo, Caldo de Carne, Colorau, Azeitona verde, Entradas, Suco de laranja, Laranja, Azeitona sem caroço, Inhame, Sal, Carne Moída, Sopas, Azeitona, Alho
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Este caldo estava para sair ja faz um tempo e uma amiga minha, que tem o Bedim no seu nome, foi a inspiradora de tal prato, por isso, lhe dei o nome para representá-lo, haja vista que a mesma disse que ficou muito gostoso, palavras dela, "um luxo"!

Obrigado, Patricia.

Marcilio Melo Lima - em 07/07/2008
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