Caldo de Estrelinha, Salsa e Tomate...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Dificuldade: facil
  • Rendimento: 6 porçoes.
  • Ingredientes:
  • 1 xicara de cha de macarrao tipo estrelinha (stellettine)
  • 1/4 de xicara de cha de folhas de salsa
  • 2 litros de caldo de galinha (se quiser, use 4 tabletes dissolvidos)
  • 4 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos pequenos
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Polvilhar:
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesao ralado
Como fazer
  1. Numa panela grande, coloque 2 litros de agua, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  2. Junte 2 colheres de cha de sal e deixe ferver novamente.
  3. Acrescente o macarrao de uma so vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficar al dente.
  4. Enquanto isso, aqueça o caldo de galinha em fogo alto.
  5. Distribua o tomate e a salsa entre 8 pratos fundos.
  6. Escorra o macarrao.
  7. Distribua entre os pratos com o tomate e a salsa.
  8. Cubra com o caldo de galinha.
  9. Polvilhe com o parmesao ralado e sirva a seguir.
  10. Dica: As massas para sopa tem formatos variados e dao textura e sabor aos caldos.
  11. Podem ser cozidas diretamente nas sopas ou à panela.
  12. É aconselhavel usar as menores e as recheadas em caldos transparentes.
  13. As longas vao bem em caldos encorpados.
  14. Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Parmesão, Caldo de Galinha, Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Receitas com Caldo, Chá de maçã, Pimenta do reino, Macarrão, Entradas, tomate, Queijo Ralado, Sopas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer