Caldinho de Feijão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Caldinho de Feijão
Caldinho de Feijão
Envie uma foto
Receita indicada por Knorr
Ingredientes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de feijão preto
  • 2 litro(s) de água
  • 1 tablete(s) de caldo de bacon e louro
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de milho
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 1/2 unidade(s) de tomate sem semente(s) e picado(a)
  • 2 colher(es) (chá) de molho de pimenta vermelha
Como fazer
  1. Em uma tigela pequena, coloque o feijão e cubra com metade da água. Reserve por 1 hora.
  2. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela de pressão, coloque a água restante e o feijão.
  4. Cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
  5. Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor.
  6. Abra a panela e verifique o cozimento.
  7. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada.
  8. Adicione o sachê de caldo de bacon e louro e misture até dissolver; se necessário, leve ao fogo até o caldo dissolver.
  9. Deixe esfriar e, depois de frio, bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  10. Passe por uma peneira e volte para a panela do cozimento. Reserve.
  11. Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
  12. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos ou até murchar.
  13. Misture ao feijão batido e deixe ferver em fogo baixo por mais 5 minutos.
  14. Retire do fogo, junte o molho de pimenta e sirva em seguida.
Dica: Se desejar, sirva com cachaça. Retire do fogo, junte 1 colher (sopa) de cachaça e sirva em copinhos.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Knorr
Tags: Panela de Pressão, Culinária Popular, Caldo de bacon e louro, Receitas de caldo de feijão, Caldo de baconÓleo de milho, Sopas, Molho de pimenta, Receitas Salgadas, Tomate, Brasileira, Louro, Bacon, Entradas, Receitas de Feijão, Pimenta vermelha, Comida de Boteco, Óleo de milho, Feijão preto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 6

dica


Dica: nao penere o feijao e bata tudo junto (a cebola, alho e tomate refogados) e coloque bacon frito por cima!!!

Delicia

Joyce Morais - em 13/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Delicious!

lica - em 15/07/2016
Vídeos - Como Fazer