Caldeirada de Peixe no Tucupi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 kg de cação em postas
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de pimentão verde
  • 2 unidade(s) de tomate
  • quanto baste de sal
  • 1500 ml de tucupi
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de cheiro-verde
  • quanto baste de chicória do norte
  • quanto baste de alfavaca
  • quanto baste de alho
Como fazer
  1. Lave bem o peixe com água e limão.
  2. Em uma vasilha, faça um molho com limão, alho e coloque o peixe lavado.
  3. Pique 1 cebola, 1 pimentão, 1 tomate, o cheiro verde. a chicória e a alfavaca.
  4. Coloque-os vegetais picados em uma panela e refogue colocando um pouco de azeite português.
  5. Quando estiver refogado, despeje o tucupi.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Quando começar a ferver, coloque as postas de peixe, a cebola restante inteira, o tomate restante inteiro e o ovo cozido.
  8. Quando começar a ferver novamente, desligue o fogo e sirva.
  9. Observação: Se você não tiver o tucupi, substitua por água que também ficará gostoso.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rodolfo Guilherme Pacheco de Lyra
Tags: Bacalhau, Receitas Salgadas, Receitas de Natal, Cação, Brasileira, Tucupi, Amazônia, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Pimentão verde, Receitas de Peixes, Alfavaca, Tomate, Culinária Popular, Chicória, Pratos principais, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Como na região é difícil ter acesso a peixes marinhos, fiz esta receita utilizando postas de dourado e acrescentei um maço de jambú. Foi aprovadíssima.

Jailton Oliveira - em 04/12/2007
Este comentário foi relevante? 1

Uma das melhores comidas dos Paraenses!

rodolfo lyra - em 07/10/2006
Este comentário foi relevante? 0

Caldeirada no tucupi


É verdadeiramente uma delícia. O tucupi dá um sabor inconfundível, é muito gostosa a comida indicada por esse chef. Eu e minha esposa adoramos, somos paraenses e moramos no Rio.

peri silva - em 15/09/2011
Vídeos - Como Fazer