Caldeirada de Frutos do Mar

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Caldeirada de Frutos do Mar
Caldeirada de Frutos do Mar
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Ingredientes
  • 1 kg de badejo limpo(s)
  • 500 gr de camarão rosa limpo(s)
  • 500 gr de polvo cozido(s)
  • 400 gr de lula em anéis
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 4 unidade(s) de tomate em rodelas
  • 200 ml de vinho branco
  • 2 tablete(s) de caldo de peixe
  • 500 ml de água fervente
  • 2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 300 gr de marisco limpo(s)
  • 2 folha(s) de louro
Como fazer
  1. Em uma panela alta, arrume camadas intercaladas de frutos do mar, cebola, tomate e cheiro-verde até que se acabem os ingredientes.
  2. Regue então os ingredientes com o vinho branco e o azeite, coloque as folhas de louro e leve para cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 5 minutos.
  3. Dissolva os caldos de peixe na água fervente e despeje sobre os frutos do mar.
  4. Volte a tampar a panela e aumente o fogo.
  5. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  6. Desligue o fogo, corrija sal e pimenta e sirva bem quente acompanhado de arroz.

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O preparo foi fácil e molho ficou saboroso, mas acredito q se os frutos do mar forem temperados antes e separadamente e o molho apurar mais tempo no fogo (antes de se colocar os frutos do mar), acho q ficaria melhor. Não usei cheiro-verde, usei coentro, cebolinha, tempero baiano e pimenta dedo de moça.

Mariane - em 22/09/2007
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Os frutos do mar fervi e reservei Á agua dos mesmos. Ao final coloquei no caldeirão. Deixei mais ou menos 10 minutos, retirei a água excedente da caldeirada e fiz um pirão (super concentrado)

Erivaldo - em 19/03/2012
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Excelente. Fica melhor colocando-se um pouco de pimentão verde em rodelas.

Neto - em 02/01/2008
Este comentário foi relevante? 0

Toda e qualquer receita feita com ingredientes frescos e um mínimo de critério fica bom.

Confesso que já fiz receitas de caldeirada que ficou mais saborosa, no entanto o toque de vinho branco a receita deixou o prato mais requintado ou fino, ótimo para ocasiões especiais (em que se come pouco, rsss)

Ficou ótimo, apenas atente para o sal (tive que corrigir depois que é pior)

Tempo de 1 hora para preparar os ingredientes, pois fica pronto r?pido no fogo

sidneisanches - em 01/09/2013
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Caldeirada


Deliciosa!

Sonia - em 23/06/2013
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receitas de frutos do mar


delicia

ze maria - em 02/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Já fiz várias vezes esta receita aprovadíssimaaaaaaaaaaaaaa

Rita - em 28/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

aparentemente deliciosa

jose carlos de souza - em 20/03/2013
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Caldeirada


Adoro mas nunca fiz, agora vou fazer.... bjs.

Vera - em 12/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Comentário abaixo - Erivaldo


Tenho que dizer, com conhecimento de causa, que o sr. Erivaldo realmente aprovou a receita e que o pirão ficou excelente!!! Todo mundo em casa adora quando ele resolve fazer a caldeirada... DELÍCIA!

Aliás... quando vai ser de novo? ;)

Evelin - filha do sr. Erivaldo

EVELIN AGRIA - em 25/03/2012
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