Caldeirada de frutos do mar no forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Caldeirada de frutos do mar no forno
Caldeirada de frutos do mar no forno
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300g de mexilhões limpos
  • 300g de lula em anéis limpos
  • 300g de peixe cortados em cubos grandes de sua preferência
  • 300g de camarões limpos
  • 300g de polvo limpos
  • 3 folhas de louro
  • 1 cebola grande cortada em 4 partes
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 pimentões verdes em rodelas
  • 100g de tomates cerejas cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 limões
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvidos em 1/2 xícara de agua
  • Sal e pimenta branca moída a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe o polvo junto com a cebola cortada em 4 partes, as folhas de louro na panela de pressão com um pouco de agua por 15 minutos.
  2. Desligue, retire e corte o polvo em pedaços medios. Reserve.
  3. Pegue os restantes dos frutos do mar e lave com os limões.
  4. Em um tabuleiro ou travessa que possa ir ao forno coloque o polvo, o restante dos frutos do mar, as cebolas em rodelas, pimentões em rodelas, os tomates cerejas cortados ao meio, tempere tudo com sal e pimenta branca moída a gosto, misture tudo delicadamente, regue com o azeite e leve ao forno pre aquecido a 200 graus por 40 minutos tampado com papel alumínio com a parte do brilho virado para baixo.
  5. Desligue e retire do forno.
  6. Retire o papel aluminio e percebera que formou um caldo.
  7. Retire esse caldo passando para uma panela.
  8. Deixe os frutos do mar no tabuleiro para manter aquecido.
  9. Pegue a panela com o caldo e leve ao fogo baixo ate ferver, adicione a mistura de trigo com agua aos poucos ate formar um caldo levemente cremoso.
  10. Acerte o sal.
  11. Transfira os frutos do mar para um recipiente onde vai ser servido e regue com esse caldo.
Decore com tomates cerejas ou como preferir.
Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Renato Lima
Tags: Panela de Pressão, Limão, Lula, Assados de forno, Papel alumínio, Farinha de trigo, Mexilhões, Louro, Frutos do Mar, Brasileira, Polvo, Camarão, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Tudo de bom!!!!

Meu prato preferido!!!

Renato Lima - em 13/10/2015
Vídeos - Como Fazer