Caçarola de Frango com Bolinhos Recheados

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Caçarola de Frango com Bolinhos Recheados
Caçarola de Frango com Bolinhos Recheados
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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de frango inteiro
  • Marinada
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 6 unidade(s) de pimenta-do-reino preta em grãos
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • Montagem
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 talo(s) de salsão picado(s)
  • 2 unidade(s) de cenoura em rodelas
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de caldo de carne
  • 2 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 colher(es) (sopa) de geléia de uva
  • Acompanhamento
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 talo(s) de salsão picado(s)
  • 1 unidade(s) de casca de limão ralada(s)
  • quanto baste de noz-moscada
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
  • quanto baste de salsinha
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
Como fazer

Acompanhamento

  1. Coloque os pedaços de frango numa tigela refratária e cubra com os ingredientes da marinada.
  2. Tampe e refrigere por 3 horas.
  3. Preaqueça o forno a 170°C (moderado).
  4. Escorra bem o frango, secando-o.
  5. Coe a marinada, eliminando os grãos de pimenta e a cebola.
  6. Aqueça o óleo numa frigideira, refogue o frango até dourar.
  7. Transfira o frango para uma tigela refratária grande que tenha tampa.
  8. Adicione as hortaliças à gordura restante na frigideira, refogando-as até dourar.
  9. Polvilhe-as com a farinha e cozinhe por 1 minuto, mexendo.
  10. Aos poucos, junte a marinada coada, o caldo, a geléia, as folhas de louro, sal e pimenta do reino.
  11. Derrame o molho sobre o frango.
  12. Tampe a caçarola e asse no forno preaquecido por 1 ½ horas, ou até o frango ficar macio.
  13. Acompanhamento: - Para fazer os bolinhos recheados: Unteuma assadeira pequena e reserve.
  14. Aqueça a manteiga ou margarina numa frigideira, acrescentando a cebola e o salsão e refogando-os até ficarem macios.
  15. Junte os ingredientes restantes.
  16. Molde a massa em bolinhas.
  17. Coloque-as na assadeira untada e asse por 30 minutos.
  18. Procure coordenar as coisas de maneira que os bolinhos assem durante os últimos 30 minutos do assar do frango.
  19. Remova as folhas de louro e a gordura que houver se formado na superfície da caçarola.
  20. Coloque numa travessa de servir e rodeie com os bolinhos.
  21. Enfeite com salsinha.
  22. Acompanhe com arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
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