Buchada

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Ingredientes
  • Cabeça de carneiro ou cabrito
  • sangue
  • miúdos
  • tripas
  • limão, sal, pimenta, alho, hortelão, salsa, tomate, cebolinha, coentro, vinagre, toucinho e farinha de mandioca.
Como fazer
  1. Bem limpo o fato do carneiro ou cabrito, leva-se ao fogo a aferventar bastante.
  2. Escorre-se a água e lava-se novamente com limão e sal.
  3. Em seguida, cortando-se bem miúdas as tripas, o fígado, o sangue coalhado e aferventando a parte, só se deixando inteiro o bucho propriamente dito.
  4. Faz-se o tempero dos miúdos com hortelã, bastante pimenta do reino, alho, sal, salsa, cebola, tomate, cebolinho e coentro.
  5. Põe um pouco de vinagre.
  6. Misturam-se bem esses temperos aos miúdos.
  7. Coloca-se tudo no bucho, depois deste aberto e estendido sobre uma mesa e junta-se à cabeça do carneiro ou cabrito, depois de cozido à parte, nos mesmos temperos.
  8. Costura-se o bucho como se fosse uma trouxa, ensacando tudo.
  9. Bastante água na panela, à qual se junta uma colher de sal e um bom pedaço de toucinho.
  10. No mínimo cinco horas de fervura em fogo brando.
  11. Faz-se o pirão do caldo, esmagando-se o toucinho sobre ele, com as costas de colher de pau.

Receita indicada por Constança Silva
Tags: Vinagre, Coentro, Carneiro, Toucinho, Carnes Exóticas, Carne de cabrito, Cebolinha, Hortelã, Farinha de mandioca, Tripa
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