Bruschetta Pomadori

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Ingredientes
  • 18 fatias bem finas de baguete de pão italiano fresco (não torradas)
  • 8 tomates Débora
  • 2 ramos de manjericão / salsinha / tomilho
  • Azeite de Oliva virgem e pimenta do reino branca a gosto.
Como fazer
  1. Para retirar a pele do tomate, ferva água e coloque os tomates por 30 segundos (1).
  2. Retire-os e coloque-os em água gelada para interromper o cozimento.
  3. O processo facilita a retirada da pele (2).
  4. Para fazer tomate concassé (sem pele e sementes, em cubos), corte os tomates em cubos pequenos e uniformes.
  5. Tempere-os com azeite de oliva, salsinha, manjericão e tomiho picados (3).
  6. Corte a baguete em fatias de 1 cm no sentido diagonal (4).
  7. Não é necessário assar o pão que já está na consistência adequada.
  8. Monte a bruschetta com duas colheres de tomate concassé e uma folhinha de manjericão.

Receita indicada por Patrica Aparecida Martins
Tags: Receitas Salgadas, Receitas de Bruschetta, Pão Italiano, Tomilho, Manjericão, Tomate Débora, Salsinha, Aperitivos e Antepastos, Azeite de oliva, Entradas, Azeite, Pimenta do reino, Baguete
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