Broa de fubá

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Broa de fubá
Broa de fubá
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Ingredientes
  • 1 lata de Leite Moça
  • 1 xícara (chá) de leite
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de erva-doce
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara e meia (chá) de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga para untar
  • fubá para polvilhar
Como fazer
  1. Misture bem o Leite Moça, o leite, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo.
  2. Quando iniciar fervura, junte de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho e mexa rapidamente para não formar grumos.
  3. Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta.
  4. Passe para uma tigela grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.
  5. Quando a massa já estiver fria, coloque o fermento e misture bem.
  6. Unteuma xícara de chá com manteiga e polvilhe com fubá.
  7. Coloque porções de massa e movimente a xícara em círculos algumas vezes, formando as broinhas.
  8. Arrume sobre uma assadeira untada e polvilhada com fubá.
  9. Asse em forno alto (220 ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
  10. Congelamento: Querendo, congele as broinhas já prontas.
  11. Conserve em freezer ou duplex por até 3 meses.
  12. Para descongelar, retire do freezer e aqueça em forno baixo (150°C) por cerca de 10 minutos.
  13. Dicas: - O aroma da erva-doce com o fubá pede um cafezinho.
  14. Que tal preparar um Nescafé Tradição e sentir todo o conforto e bem-estar que essa dupla pode oferecer? - As sementes de erva-doce também são conhecidas por sua função terapêutica digestiva.

Receita indicada por Rui Carlos de Oliveira
Tags: Polvilho, Fermento químico em pó, Receitas de Pão, Pães, Fubá, Sem Glúten, Polvilho doce, Erva doce
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