Brigadeirão de Chocolate Branco com Calda de Amora

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Brigadeirão de Chocolate Branco com Calda de Amora
Brigadeirão de Chocolate Branco com Calda de Amora
Envie uma foto
Ingredientes
  • manteiga para untar
  • açúcar para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco ralado
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (com o soro)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 300 g de amoras picadas
Como fazer
  1. Unteuma fôrma de pudim, polvilhe com açúcar e reserve.
  2. derreta o chocolateem banho-maria.
  3. Bata todos os outros ingredientes no liquidificador, junte o chocolate e bata novamente.
  4. Coloque a mistura na fôrma.
  5. Leve ao forno médio (180°C), em banho-maria para assar por 45 minutos.

Calda

  1. Leve o açúcar e a água ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
  2. Acrescente as amoras, mexa e retire do fogo, antes de ferver novamente.
  3. Retire o pudim do forno e deixe esfriar bem antes de desenformar.
  4. Decore com a calda de amora.
Você pode substituir as amoras por framboesas, cerejas em calda, morangos ou ameixa-vermelha.

Crédito da receita:
http://www.receitas.com/brigadeirao-de-chocolate-branco-4cc043e8a769523719000139

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Creme de Leite, Docinhos, Amora, Doceria, Doces, Chocolate branco, Brasileira, Açúcar, Receitas de Brigadeirão, Receitas com Chocolate, Leite Condensado, Sobremesas, Chocolate, Mousses e Pudins, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer