Bombom de Uva Tradicional de Casamento

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Ingredientes
  • 80 unidade(s) de uva itália média(s)
  • Massa
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 1 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 40 gr de manteiga
  • 1 colher(es) (café) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 1 kg de fondant
  • 100 gr de chocolate meio amargo para decorar
Como fazer
  1. Lavar as uvas e ao tirá-las do cacho, enroscar uma a uma até que ela se desprenda naturalmente, evitando que os bombons estourem após estarem prontos.

Massa

  1. Coloque todos os ingredientes da massa numa panela e leve ao fogo médio.
  2. Mexa sempre rapidamente, para não encaroçar até dar o ponto de brigadeiro firme (desprender da panela).
  3. Espere esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 4 a 6 horas para que fique firme.
  4. Para montar o bombom: forre o verso de um tabuleiro com papel alumínio.
  5. Unteas mãos com manteiga e abra pequena quantidade do doce branco na mão.
  6. Envolva a uva no doce, até que cubra-a totalmente, tomando cuidado para não estourá-la.
  7. Quando o tabuleiro estiver cheio, leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura

  1. Leve o fondant ao banho-mariaem fogo baixo, até que dissolva totalmente.
  2. Caso seja necessário, acrescente pequenas quantidades de água ao fondant, até dar o ponto de glaçar.
  3. Coloque o bombom em um garfo próprio para glaçar e mergulhe-os no fondant, cobrindo-o totalmente.
  4. Deixe secar numa bandeja coberta com papel alumínio.
  5. Coloque o chocolate já derretido dentro de um saco plástico resistente e faça um pequeno furo na extremidade.
  6. `Risque` os bombons na bandeja com o chocolate (se estiver muito quente, coloque os bombons na geladeira até que o chocolate seque).

Cozinha:
Receita indicada por Flávia Barreiros Cordeiro Tonelli
Tags: Papel alumínio, Fondant, Uva Itália, Bombom, Chocolate meio amargo, Como fazer trufas, Leite condensado, Essência de baunilha, Doceria, Uva, Gema de ovo, Manteiga, Doces, Docinhos
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Validade


Olá! Maravilhosa a receita!

Só tenho dúvidas qto a validade da uva. Depois de pronto dura quanto tempo? Digo, queria preparar numa quinta, para ser consumido apenas no sábado. Será que ainda estarão bons? Obrigada!!!

Luanna - em 08/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Luanna, boa noite!

O máximo que se pode fazer, se não for no dia, é preparar com 1 dia de antecedência, pois a uva pode soltar água e comprometer a qualidade do doce.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Estava procurando essa receita!!! Obrigada!

TANIA PIETTRO - em 14/03/2012
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Maravilhoso, do jeitinho da receita.

katia amorim - em 05/09/2011
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Achei a receita maravilhosa e já recomendo a quem deseja prepará-la.

maria de lurdes ferreira gross - em 06/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

Oi!!


Gostaria de saber qtos bombons rendem esta receita?

Um abraço!

raimundagorete - em 17/07/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Raimunda

Bom dia!

Rende em média 80 bombons.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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