Bombom Casadinho de Brigadeiros

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Bombom Casadinho de Brigadeiros
Bombom Casadinho de Brigadeiros
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Ingredientes
  • Brigadeiro preto:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres(sopa)de achocolatado
  • 1 colher(sobremesa)de margarina sem sal
  • Brigadeiro branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher(sobremesa)de margarina sem sal
  • Cobertura
  • 400g de chocolate meio amargo fracionado
Como fazer
  1. Brigadeiro preto: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  2. Coloque em um prato untadocom manteiga e deixe esfriar. Reserve.
  3. Brigadeiro branco: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  4. Coloque em uma prato untadoe deixe esfriar. Reserve.
  5. Depois que os brigadeiros estiverem frios, Unteas mãos com margarina, pegue uma colher(chá) de brigadeiro preto e uma colher(chá) de brigadeiro branco, junte as duas porções e enrole normalmente como o brigadeiro comum.
  6. Coloque em uma forma (ou refratário) forrada com papel manteiga.
  7. Faça esse procedimento com o restante dos brigadeiros e leve à geladeira por 30 minutos.

Cobertura

  1. derreta o chocolateem banho-mariaou no microondas.
  2. Retire os brigadeiros da geladeira e com o auxílio de um garfo banhe-os e coloque no mesmo refratário forrado com papel manteiga.
  3. Deixe secar por 15 minutos e coloque em forminhas forradas (de sua preferência).
  4. Se quiser, para deixar o doce mais bonito, faça arabescos nos bombons com o saco de confeitar, com chocolate meio amargo ou branco.
Pode-se usar metade de chocolate fracionado e metade de chocolate normal caso queira a cobertura dos docinhos com mais brilho.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Micheli Terezinha Fiorentin
Tags: Leite Condensado, Brigadeiro, Bombom, Doces, Margarina, Docinhos, Margarina sem sal, Brasileira, Achocolatado em pó, Chocolate meio amargo, Culinária Popular, Brigadeiro branco, Papel manteiga, Como fazer brigadeiro, Chocolate
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Fiz e ficou uma delíííícia!!!

maisa de azevedo namiki - em 07/08/2013
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