Bolo trufado de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo trufado de chocolate
Bolo trufado de chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 800g de chocolate meio amargo
  • 400g de manteiga
  • 10 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • Cacau em pó para decorar
Como fazer
  1. 1.
  2. derreta o chocolateem banho-maria.
  3. 2.
  4. Em uma batedeira, bata os ovos com açúcar.
  5. 3.
  6. Derreta a manteiga em uma panela e junte o chocolate.
  7. 4.
  8. Delicadamente, coloque a mistura dos ovos junto com o chocolate e mexa sem parar.
  9. 5.
  10. Unteuma fôrma com papel manteiga e despeje a massa.
  11. Coloque essa mesma forma dentro de uma outra com água e asse o bolo em banho-mariano forno pré-aquecido a 160°C durante uma hora.
  12. 6.
  13. Após retirar do forno, polvilhe a superfície com cacau de boa qualidade e decore com frutas ou raspas de chocolate.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)


Receita indicada por Stefany Ampessan
Tags: Cacau em Pó, Receitas com Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate meio amargo, Papel manteiga, Trufa de Chocolate, Açúcar, Bolos, Chocolate, Doces trufados, Receitas de Bolo de Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer