Bolo suspiro de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para o suspiroIngredientes250 g de açúcar de confeiteiro
  • 40 g de cacau em pó
  • 250 g de claras
  • 250 g de açúcar
Como fazer
  1. 1.
  2. Recorte dois pedaços de 60 cm de papel-manteiga.
  3. Com uma caneta, desenhe 2 círculos de 20 cm de diâmetro em um dos pedaços de papel.
  4. No outro pedaço, desenhe apenas 1 círculo de 20 cm de diâmetro.
  5. 2.
  6. Cubra duas assadeiras retangulares grandes com os papéis desenhados.
  7. 3.
  8. Sobre uma tigela, peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó.
  9. 4.
  10. Na batedeira, bata as clarasà velocidade baixa até começar a espumar.
  11. Junte um pouco do açúcar (normal) e continue batendo.
  12. Quando formar picos moles, adicione o restante do açúcar (normal) aos poucos, sem parar de bater, até terminar todo o açúcar.
  13. Desligue a batedeira.
  14. 5.
  15. Adicione a mistura de açúcar de confeiteiro e cacau em pó às clarasem neve mexendo delicadamente com uma espátula.
  16. 6.
  17. Transfira o creme de claraspara um saco de confeitar.
  18. Preencha os círculos desenhados no papel, fazendo um caracol em cada círculo.
  19. 7.
  20. Com o creme que sobrar, faça tirasde suspiro que servirão para enfeitar o bolo.
  21. 8.
  22. Leve as assadeiras ao forno para assar a 120ºC (temperatura baixa) por 1 hora.
  23. O tempo de cozimento dos palitos é menor que o dos discos.
  24. Verifique se estão prontos depois de 30 minutos.
  25. A temperatura do forno deve ficar bem baixa.
  26. Caso o seu forno seja muito forte, deixe a porta dele entreaberta.
  27. Retire as assadeiras do forno e deixe esfriar.
  28. Para a musse de chocolateIngredientes500 g de chocolate meio amargo 450 g de creme de leite fresco 120 g de claras 80 g de açúcar Modo de Preparo1.
  29. Numa tábua, pique o chocolate ao leite.
  30. 2.
  31. Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária grande e leve ao microondas para derreter.
  32. Se preferir, derreta o chocolateem banho-maria.
  33. Para fazer o banho-maria leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio.
  34. Quando ferver, desligue e encaixe a tigela refratária com chocolate.
  35. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.
  36. Assim que derreter, retire a tigela da panela, com cuidado para não se queimar.
  37. É muito importante não deixar o vapor entrar em contato com o chocolate, pois a água faz com que ele perca o brilho.
  38. Por isso, a tigela deve ser maior do que a panela com a água.
  39. 2.
  40. Na batedeira, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly.
  41. Transfira o creme para uma tigela.
  42. 3.
  43. Lave e seque muito bem a tigela e as pás da batedeira para bater as clarasem neve.
  44. Coloque as clarasna tigela e bata até obter picos moles.
  45. Adicione uma parte do açúcar e continue batendo.
  46. Quando as clarasestiverem mais duras, acrescente o restante do açúcar e bata até obter o ponto neve.
  47. 4.
  48. Adicione as clarasem neveao chocolate derretidoe misture delicadamente com um fouet (batedor de arame) até obter uma mistura homogênea.
  49. Junte o creme de leite batidoe misture com uma espátula.
  50. MONTAGEM1.
  51. Com uma faquinha, acerte os discos de suspiro para que todos fiquem com o mesmo tamanho.
  52. 2.
  53. Sobre uma superfície de trabalho, coloque um dos discos e cubra com um pouco da musse de chocolate.
  54. Coloque outro disco por cima e cubra a superfície dele com mais um pouco de musse.
  55. Repita o mesmo procedimento com o terceiro disco e cubra a superfície e as laterais dos três discos montados.
  56. Faça este procedimento rapidamente para que a musse não endureça antes de terminar.
  57. 3.
  58. Quebre os palitos de suspiro de chocolate em pedaços de 3 cm.
  59. Decore o bolo colando os bastões como na foto.
  60. Salpique com chocolate em pó.
  61. 4.
  62. Leve ao freezer para endurecer por 30 minutos.
  63. Se for servir no dia seguinte, deixe no freezer e retire 1 hora antes de servir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Clara de ovo, Microondas, Açúcar de Confeiteiro, Bolos, Cacau em Pó, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Receitas com Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Sem Glúten
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer