Bolo Suflê de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Suflê de Morango
Bolo Suflê de Morango
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 8 claras
  • 1 colher (chá) fermento
  • 8 colheres (sopa) açúcar
  • 8 gemas
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 1 colher (sobremesa) essência de baunilha
  • 8 colheres (sopa) farinha de trigo peneirada
  • Suflê de Morango:
  • 3 copos (requeijão) água
  • 15 colheres (sopa) gelatina de morango
  • 2 copos (requeijão) água
  • retalhos de massa de bolo
  • 2 copos (requeijão) morango picado
  • 3 colheres (sopa) gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 copo (requeijão) água
  • 1 copo de chantilly industrial líquido (medir antes de bater)
  • Calda para regar o bolo:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 copo (requeijão) água
  • Misture os dois ingredientes e regue a massa.
  • Decoração:
  • Morangos cortados em lâminas e chantilly batido
  • Geléia de Brilho:
  • 1 copo (requeijão) água
  • 1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
  • 1 colher (sopa) gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 1/4 copo (requeijão) água
Como fazer
  1. Massa: Bata as clarascom o fermento, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Reserve.
  2. Bata bem as gemascom a margarina e a baunilha, acrescente a farinha, misture as clarasem nevedelicadamente e leve para assar em forno médio.
  3. Depois de frio cave com uma faca, retire os retalhos e deixe reservado.
  4. Suflê de Morango: Aqueça a gelatina com os três copos de água, mexa, acrescente os dois copos de água e coloque no liquidificador.
  5. Coloque também no liquidificador os retalhos do bolo e bata bem.
  6. Acrescente o morango e bata novamente, polvilhe a gelatina na água, aqueça e coloque no liquidificador.
  7. Bata um pouco, coloque em uma vasilha.
  8. Bata o chantily e incorpore na mistura anterior.
  9. Use para rechear o bolo.
  10. Geléia de Brilho: Coloque a água, a gelatina de morango e a gelatina sem sabor em uma panela, mexa e leve ao fogo até dissolver.
  11. Dissolva o amido na água, mexa e acrescente na panela.
  12. Fique mexendo até engrossar.
  13. Deixe esfriar e coloque sobre os morangos.
Isamara Amâncio
Receita Minuto


Receita indicada por Míriam Alves de Oliveira
Tags: Geléia de brilho, Suflês, Essência de baunilha, Farinha de trigo, Suflê, Bolos, Baunilha, Chantilly, Gema de Ovo, Açúcar, Alho, Bolos com recheio ou cobertura, Clara de ovo, Leite Condensado, Morango, Gelatina de morango, Bolos com recheio, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer