Bolo souza leão -pernambuco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo souza leão -pernambuco
Bolo souza leão -pernambuco
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água fria
  • 2 xícaras de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 kg de massa puba (massa de mandioca)
  • 16 gemas
  • 3 xícaras de leite de coco
Como fazer
  1. Unteuma forma grande.
  2. Em uma panela, coloque açúcar, água, misture, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver.
  3. Pare de mexer e deixe a calda ficar em ponto de fio brando.
  4. Tire do fogo, junte imediatamente a manteiga e o sal, misture e deixe esfriar.
  5. Em uma tigela, coloque massa de mandioca, alternadamente, junte gemasuma a uma, leite de coco, amasse bem, acrescente a calda fria, misture e coe três vezes em uma peneira fina.
  6. Coloque na forma, leve ao forno e asse em banho-mariapor cerca de 50 minutos ou até ficar dourado.
MELHOR BOLO DE PERNAMBUCO


Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Leite de Coco, Açúcar, Bolos, Mandioca, Bolos com recheio ou cobertura, Massa de mandioca, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

agradeçer


achei ótima essa receita obrigada

ana - em 13/04/2013
Vídeos - Como Fazer