Bolo salgado de milho verde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo salgado de milho verde
Bolo salgado de milho verde
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 espigas grandes de milho verde cru
  • 1 1/2 copo (300 ml) de leite morno
  • 1 caldo de galinha industrializado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 maço pequeno de cebolinha-verde e salsinha
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja ou de milho
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • manteiga para untar
Como fazer
  1. Com uma faca, separe (corte) os grãos de milho das espigas.
  2. Bata os grãos do milho com o leite e o caldo de galinha no liquidificador até ficar uma pasta (*veja observação no final).
  3. Adicione os demais ingredientes, com excepção do queijo ralado e bata até misturar (cerca de 1 minuto).
  4. Despeje toda da massa em uma forma previamente untada e enfarinhada.
  5. Polvilhe sobre a massa o queijo ralado e ponha a assar em forno médio até que comece a dourar.
  6. A massa deve ficar um pouco húmida depois de assada.
  7. Pode ser servido quente ou frio.
  8. *Se desejar, pode-se passar o milho batido com o leite na primeira fase por uma peneira grossa, para separar as cascas.
  9. Particularmente, aprecio mais com as cascas de milho assadas, pois além de deixarem o bolo com uma humidade extra, possuem fibras que fazem bem aos nossos intestinos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Débora Kopavnick
Tags: Cebolinha, Milho, Milho verde, Farinha de trigo, Óleo de soja, Receitas com Caldo, Brasileira, Pimenta do reino, Caldo de Galinha, Tortas Salgadas, Receitas de bolo salgado, Salsinha, Receitas Salgadas, Parmesão, Parmesão ralado, Amido De Milho, Queijo Ralado, Lanches, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Hum, esta receita fica uma delícia...

kleu - em 31/01/2014
Este comentário foi relevante? 0

Adorei!

Equilibrado, sem sobra de gordura como acontece em alguns bolos salgados de milho... Vou fazer muitas vezes! :-)

Grace - em 31/12/2015
Este comentário foi relevante? 0

não fica igual..ficou cozido.. alguem fez? deixe seu comentário..

Evelyn - em 03/04/2013
Vídeos - Como Fazer