Bolo Red Velvet

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Red Velvet
Bolo Red Velvet
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/4 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de corante líquido alimentício vermelho
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Recheio
  • 2 pacotes de cream cheese em temperatura ambiente
  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unteduas formas redondas médias.
  3. Unteas formas com papel manteiga, também.
  4. Em uma tigela peneire a farinha e o cacau.
  5. Em uma batedeira, em velocidade baixa, bata a manteiga até que fique cremosa.
  6. Adicione o açúcar e bata em velocidade média por 3 minutos.
  7. Adicione os ovos um a um e bata.
  8. Raspe as laterais da vasilha.
  9. Adicione o corante e a baunilha.
  10. Em velocidade baixa adicione a farinha em três partes, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha.
  11. Em uma vasilha misture o vinagre e o bicarbonato e adicione à massa.
  12. Divida a massa entre as formas.
  13. Asse-as em forno a 180ºC por 25 a 30 minutos.
  14. Desenforme frio.
  15. Retire o papel manteiga.

Recheio

  1. Em uma batedeira, adicione o cream cheese e a manteiga.
  2. Bata até que fique homogêneo, por cerca de 1 a 2 minutos.
  3. Adicione o açúcar, a baunilha e o sal.
  4. Bata em velocidade baixa por 30 segundos.
  5. Depois bata em velocidade média-alta até que fique cremoso.

Montagem

  1. Acerte as camadas dos bolos com uma faca serrilhada.
  2. Coloque uma camada com o lado cortado para cima.
  3. Espalhe o recheio de cream cheese.
  4. Repita a operação com o outro bolo em cima.
  5. E passe o recheio como cobertura.
  6. Leve à geladeira por 20 minutos.
Crédito da receita:
Buddy Valastro

Cozinha: Americana
Receita indicada por Fabiola Salgueiro
Tags: Cacau em Pó, Cozinha Internacional, Bolos, Bicarbonato de sódio, Estados Unidos, Americana, Sal, Papel manteiga, Bolos com recheio ou cobertura, Manteiga sem sal, Cream cheese, Vinagre Branco, Açúcar, Baunilha, Bolos com Cobertura, Bolos com Recheio, Farinha de Trigo, Açúcar de Confeiteiro, Manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 6

Acertando o erro nos ingredientes


Ingredientes:

Massa:

2 e 1/4 de xícaras de farinha de trigo peneirada

1/4 de xícara de cacau em pó

1/2 colher de chá de sal

8 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 e 1/2 xícaras de açúcar

2 ovos grandes em temperatura ambiente

2 colheres de sopa de corante líquido alimentício vermelho

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 xícara de leite em temperatura ambiente

2 colheres de sopa de vinagre branco

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Recheio:

2 pacotes de cream cheese em temperatura ambiente

8 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

2 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado

1 colher de extrato de baunilha

1 pitada de sal

Fabiola Salgueiro - em 17/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de DANIELE PAIS - 26/11/2014 ola, preciso fazer um bolo de aproximadamente 5kg, quantas receitas desta preciso fazer???
Este comentário foi relevante? 5

Ola eu posso colocar morangos no recheio de creem cheese???

Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Olá Marielly!

Pode sim, sem problemas. Pique o morango em pedaços pequenos e espalhe sobre o recheio de cream cheese, ou então faça um a calda ou uma espécie de geleia com os morangos e utilize no recheio juntamente ao creme de cream cheese.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Resposta de Marielly Daniel Olavarría - 25/03/2014 Tava pensando agora em rechear com ganhache de chocolate e morangos e cobrir com creeam cheese e decorar confeti ou kit kat quero fazer esse bolo para o meu aniversário entao a cobertura e a decoraçao tem que ser bem divertida
Este comentário foi relevante? 2

LEIAM!!


Gente, presta atenção: esse bolo não é para acrescentar ou mudar ingredientes. É uma receita tradicional americana. Outra coisa: prestem atenção no que está escrito... LEITE! Está bem claro na receita!

renata haydu - em 11/03/2016
Este comentário foi relevante? 0

Fiz o meu em somente uma forma e não cresceu muito, além de ficar um pouquinho pesado. :/

O que pode ter acontecido?

Nina - em 12/09/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Alyne,

O ideal é que a massa seja assada em duas formas conforme a receita orienta.

Para que o bolo fique aerado e fofinho ele não pode ser batido por muito tempo, apenas até que os ingredientes se misturem.

Quanto a ele não ter crescido, é preciso se atentar a quantidade de fermento.

Abraços,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

QUE BOLO DELICIOSO!!

LEVE E MACIO...

VALE A PENA !!!

IVETE - em 03/11/2014
Este comentário foi relevante? 0

Acabei de fazer e ficou muito bom. A massa ficou fofinha e bem vermelha. Errei no ponto do cream cheese, mas mesmo assim ficou saboroso. Esse foi apenas um teste, farei novamente só que dessa vez adicionarei frutas vermelhas no recheio e na cobertura. Obrigada!

Tamy - em 27/06/2014
Este comentário foi relevante? 0

Nos ingredientes consta leite, no preparo não... Afinal vai ou não leite? Obrigada.

Juliana - em 26/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Fabiola Salgueiro - 29/11/2013 Juliana, releia novamente o "como fazer", porque consta lá: Em velocidade baixa adicione a farinha em três partes, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha.
Este comentário foi relevante? 0

São 2 bolos?


Na montagem, vcs falam pra cortar o bolo no meio e passar o recheio em ambas as partes, mas tbem falam pra untar dois tabuleiros...são 2 bolos ou um cortado ao meio? Obrigada!

Cris - em 10/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Fabiola Salgueiro - 12/08/2013 Na receita original é para dividir a massa em dois bolos e assar em duas formas. Mas se tiver uma forma grande e quiser fazer em um só e cortar ao meio fica a seu critério.
Este comentário foi relevante? 0

eu adoro receitas.


adoro as receitas porque com elas vc pode ganhar, um bom dinheiro..

marlucia - em 18/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Fabiola Salgueiro - 12/08/2013 Sim, Marlúcia, a culinária é um ótimo campo pra ganhar um dinheirinho.
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa


Vai ser a receita de bolo para comemorar 1 aninho da minha neta Sophia em familia

Bjsssssssssss

Rebeccah Figueiroa - em 16/07/2013
Vídeos - Como Fazer