Bolo Ovo de Páscoa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Ovo de Páscoa
Bolo Ovo de Páscoa
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 12 ovos
  • 4 xícaras (chá) açúcar
  • 4 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) água quente
  • 1 xícara (chá) margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento
  • calda para regar:
  • 2 xícaras (chá) leite
  • 1 vidro leite de coco
  • 1/2 lata leite condensado
  • Trufa negra:
  • 1 kg chocolate 53% de cacau
  • 600ml creme de leite
  • 3 colheres (sopa) glucose de milho
  • 1 colher (café) licor de cacau
  • cocada:
  • 500g coco seco em flocos
  • 1/4 xÍcara (chá) água para hidratar o coco
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • Trufa branca:
  • 1 kg chocolate branco
  • 400 ml creme de leite
  • 1 colher (sopa) glucose de milho
  • 1 colher (sopa) essência de coco
  • Casca de ovo:
  • 1 kg cobertura de chocolate fracionada meio amargo
Como fazer
  1. Massa: Pré aqueça o forno.
  2. bata as claras em nevee reserve.
  3. Bata as gemascom a margarina e o açúcar , junte a água,em seguida o chocolate e por último a farinha de trigo sem bater muito.
  4. Acrescente as clarasem nevee o fermento e mexa sem bater até ficar uma massa lisa.
  5. Despeje em forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 200° graus por mais ou menos 35 minutos.
  6. Desinforme ainda morno. calda para regar: Misture todos os ingredientes e regue a massa do bolo.
  7. Para trufa negra: derreta o chocolatee misture os demais ingredientes.
  8. Trufa negra: derreta o chocolatee misture os demais ingredientes cocada: Em uma vasilha hidrate o coco em flocos com a água, em seguida leve ao fogo com o açúcar e deixe cozinhar até começar a ficar transparente.
  9. Desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.
  10. Trufa branca: derreta o chocolate misture o creme de leite, a glucose, a essência de coco e a cocada que estava reservada.
  11. Casca de ovo: derreta o chocolateem banho mariaespere amornar e faça as cascas.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Chocolate, Açúcar, Margarina sem sal, Cobertura de chocolate, Trufa branca, Chocolate branco, Leite de Coco, Bolos, Glucose de milho, Margarina, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate em pó, Licor de cacau, Receitas de Páscoa, Creme de leite, Trufa negra, Farinha de trigo, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

bolo de ovo de pascoa


Qual tamanho da forma pq parece um bolo bem gde e como é a montagem???

creme de leite é com soro ou sem soro???

Eduarda Duda - em 15/07/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Eduarda,

Pode utilizar uma forma retangular média de 30cm por exemplo. Para a montagem, em uma forma de ovo de páscoa grande comprado pronto ou feito por você mesma arrume fatias retangulares de bolo e recheio, intercalando-os, e pressionando bem para que assentem. Leve à geladeira por no minimo 1 hora antes de servir.

Abs,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer