Bolo Nega Maluca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Nega Maluca
Bolo Nega Maluca
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • chocolate granulado ou raspas de chocolate a gosto
  • Calda
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite
Como fazer
  1. Em uma tigela coloque o açúcar, a farinha, o achocolatado, o fermento e misture bem.
  2. Adicione os ovos e misture, para incorporar.
  3. Junte o óleo e misture bem.
  4. Acrescente a água quente e misture novamente.
  5. Transfira a mistura para uma assadeira de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.
  6. Retire do forno, fure o bolo com um garfo, cubra com a calda de chocolate quente e decore com granulado ou raspas de chocolate.

Calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, o achocolatado, a manteiga e o leite.
  2. Misture e leve ao fogo médio até ferver.
  3. Retire do fogo.
  4. Utilize em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Simone Ninho
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Achocolatado em pó, Farinha de trigo, Açúcar, Chocolate granulado, Brasileira, Chocolate, Fermento químico em pó, Culinária Popular, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer