Bolo Natalino

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Natalino
Bolo Natalino
Envie uma foto
Receita indicada por Bolo da Madre.
Ingredientes
  • Massa
  • 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente ( 200g )
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas escuras
  • Cobertura
  • 4 colheres (sopa) de leite quente
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) fios de ovos e de cerejas ou damasco para decorar
Como fazer

Massa

  1. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar mascavo.
  2. Junte as gemas uma a uma, e bata bem.
  3. Acrescente o leite condensado, aos poucos, e continue batendo.
  4. Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados e misture.
  5. Junte as frutas cristalizadas e a uvas passas.
  6. bata as claras em nevee incorpore-as, delicadamente, à massa.
  7. Passe para uma forma untada e enfarinhada.
  8. Asse em forno pré aquecido em temperatura média por 40 minutos.
  9. Espere amornar e desenforme.

Cobertura

  1. Misture o leite quente, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão.
  2. Cubra o bolo e decore com fios de ovos e cerejas ou damasco.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Bolo da Madre
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Sobremesas de Natal, Farinha de trigo, Açúcar Mascavo, Suco de limão, Fios de ovos, Açúcar de Confeiteiro, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de natal, Fermento químico em pó, Açúcar, Leite Condensado, Bolos, Damasco, Receitas de Natal, Frutas Cristalizadas, Frutas Secas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer