Bolo Morangueti

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Morangueti
Bolo Morangueti
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos inteiros
  • 1 xícara de (chá) água
  • 2 xícaras de (chá) açúcar
  • 2 xícaras de (chá) farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) emulsificante
  • 1 colher de (café) fermento em pó
  • 1 caixa de morangos grandes (para recheio e decoração)
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 1 colher de (sopa) margarina sem sal
  • 1 gema
  • Cobertura:
  • 1 xícara de (chá) leite gelado
  • 2 xícaras de (chá) açúcar
  • 1 colher de (sopa) bem cheia de emulsificante
  • 1 colher de (café) essência de morango
  • Gotas de corante gel vermelho morango
Como fazer
  1. Massa: Em uma batedeira coloque os ovos a água o emulsificante, peneire o açúcar a farinha e o fermento e bata tudo junto por 10 minutos.
  2. Coloque em forma untada e leve ao forno moderado.
  3. Recheio Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo sempre mexendo até dar o ponto de brigadeiro mole.
  4. Deixe esfriar.
  5. Cobertura: Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata em velocidade alta de 10 a 15 minutos até que aumente o volume.
  6. Montagem: Lave e esterilize muito bem os morangos, escorra e seque-os bem.
  7. Separe alguns com sépalas para decoração.
  8. Corte o bolo em duas camadas, recheie e cubra o recheio com fatias de morangos repita o mesmo procedimento com a outra camada.
  9. Passe a cobertura e enfeite com morangos banhados em chocolate.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Morango, Fermento químico em pó, Bolos com Cobertura, Essência de morango, Margarina, Emulsificante, Bolos com Recheio, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Bolos, Açúcar, Margarina sem sal, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer