Bolo merengue

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Bolo merengue
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Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos (gemas separadas)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Creme:
  • 1 litro de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • Calda de frutas:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinho branco suave
  • 1 lata de pêssegos picados (escorra a calda)
  • 1 lata de abacaxi picado (escorra a calda)
  • 100g de uvas passas
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 150g de cerejas picadas
  • 1 xícara (chá) de morangos cozidos
  • Cobertura:
  • 6 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de cremor de tártaro
Como fazer
  1. Massa: bata as claras em nevee reserve.
  2. Bata as gemascom o açúcar e o óleo e deixe clarear.
  3. Coloque a água, a farinha, a fécula e o fermento em pó.
  4. Desligue a batedeira e misture as clarasem neve.
  5. Creme: Coloque em uma panela o leite, as gemas o açúcar, a margarina, o amido de milho, a farinha, leve ao fogo e mexa até engrossar.
  6. Retire do fogo e junte o leite condensado cozido em panela de pressão, o creme de leite e junte e deixe esfriar.
  7. Calda de frutas: Leve ao fogo a água e o açúcar, deixe ferver até começar a engrossar.
  8. Retire, junte o vinho e todas as frutas.
  9. Deixa macerar por 1 hora.
  10. Cobertura: Bata as clarascom o açúcar e o cremor de tártaro, deixe ficar bem firme.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Creme de Leite, Gema de ovo, Bolos, Margarina sem sal, Baunilha, Amido De Milho, Farinha de Trigo, Morango, Fermento químico em pó, Vinho branco suave, Bolos com recheio ou cobertura, Pêssego, Abacaxi, Panela de Pressão, Frutas Cristalizadas, Margarina, Fécula de Batata, Leite Condensado, Clara de ovo, Bolos com Cobertura, Açúcar
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Depois de assado o bolo, desinforme e corte ao meio duas vezes. Coloque uma parte em um refratário levemente untado e espalhe uma porção de creme, por cima uma porção de frutas, cubra com a outra parte, espalhe creme e frutas. Coloque a última parte e espalhe sobre ela o creme as frutas.

Sobre o bolo montado coloque as claras batidas em neve e leve ao forno quente e deixe dourar.

Silvaninha - em 19/11/2008
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