Bolo lama de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo lama de chocolate
Bolo lama de chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 400g açúcar
  • 120g farinha
  • 15g - 1 colher (sopa) fermento
  • 50g chocolate em pó
  • 5g bicarbonato de sódio
  • 6 ovos,batidos
  • 250ml qualhada
  • 1colher (chá)extrato de baunilha 3ml
  • 300g manteiga derretida
  • 300g chocolate meio-amargo,picado e derretido
  • 100g nozes picadas
  • 200g chocolate branco para decorar
  • 250ml creme de leite
Como fazer
  1. Passe a farinha, o açúcar e o bicarbonato pela peneira para uma vasilha grande.
  2. Faça um furo no centro.
  3. Com uma colher de metal, junte os ovos, a qualhada, a essência e o sal.
  4. Misture.
  5. Derreta a manteiga e o chocolate, junte com a massa e as nozes, misture bem.
  6. Coloque a massa na forma preparada e alise a superfície.
  7. Asse por 2 horas ou até que um palito saia seco do centro da massa.
  8. Deixe o bolo esfriar na forma e depois transfira para uma grade (o bolo deve "quebrar" no topo).
  9. Com um faca de serra retire o topo do bolo , se achar necessário nivelar.
  10. Em uma panela pequena, coloque o creme de leite e o chocolate, misture, em fogo baixo, até que o chocolate derreta e a mistura fique macia.
  11. Cubra o topo e as laterais do bolo com esta mistura.
  12. Sirva com chocolate branco ralado por cima.
forma redonda 26 cm. -

untada com fundo removível forrado e enfarinhada

validade 5 a 7 dias na geladeira

rendimento - 10 a 12 fatias

forno pré-aquecido médio-forte



Receita indicada por Francine Amendola
Tags: Baunilha, Nozes, Receitas com Chocolate, Creme de leite, Chocolate, Bicarbonato de sódio, Chocolate em pó, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate branco, Receitas de bolo de chocolate, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer