Bolo Integral de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Integral de Maçã
Bolo Integral de Maçã
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 ovos inteiros
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 10 maçãs
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de amaranto em flocos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Bata no liquidificador os ovos inteiros, o óleo, 4 maçãs picadas (com a casca) e um pouco de canela.
  2. Em uma tigela, acrescente a essa mistura o açúcar mascavo, o amaranto e a farinha de trigo integral, mexendo sempre que adicionar cada ingrediente.
  3. Por último, junte o fermento em pó.
  4. Unteuma forma de 24cm redonda com margarina e farinha de trigo integral.
  5. Coloque nela a massa.
  6. Corte maçãs em fatias e coloque sobre o bolo.
  7. Misture açúcar mascavo com canela e polvilhe sobre o bolo.
  8. Leve ao forno em 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Obs: O amaranto pode não ser utilizado.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sheila Lourenço
Tags: Canela em Pó, Açúcar mascavo, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Canela, Açúcar, Maçã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer