Bolo Gelado e Molhado

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Bolo Gelado e Molhado
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Ingredientes
  • 1 1/2 copo (americano) de suco de laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 3 copos (americano) de trigo
  • 2 copos (americano) de açucar cristal
  • Calda
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (medida do leite condensado) de leite de vaca
  • Cobertura
  • 2 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Montagem
  • Coco ralado a gosto para decorar
Como fazer
  1. Bater os ovos, depois acrescentar o açúcar e bater até ficar igual a um creme.
  2. Acrescentar a farinha, a pitada de sal e o suco de laranja e bater bem.
  3. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  4. Depois de batido colocar em um tabuleiro untadocom óleo de cozinha e por para assar por 40 minutos.

Calda

  1. Misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve.

Cobertura

  1. Bata as claraem neve depois acrescente o açúcar refinado aos poucos, batendo até tornar um merengue.

Montagem

  1. Depois de assado retire do forno e ainda quente molhe todo o bolo com a calda furando com um garfo.
  2. Coloque o merengue em cima do bolo já frio, polvilhe o coco ralado por cima e leve para gelar.
Bom apetite, espero que gostem.



Bolo Gelado e Molhado
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Cozinha: Brasileira
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agradecimento


bom dia quero agradeçe por vç ter postado essa receita fiz ontem e minha familia curtiu muito ficou show muito obrigado por esse carinho ....sempre curto essas receita de vçs

ana - em 06/05/2013
Este comentário foi relevante? 5

Duas dúvidas: a cobertura, tipo merengue, das claras em neve com açúcar refinado, me deixa preocupada, pois, clara de ovo, crua, não me apetece. Minha mãe, para não ter esse problema, colocava, no final, no forno para dar uma douradinha. Mas, como é um bolo gelado, qual a minha alternativa? Outra dúvida: só uso açúcar light. Como fazer a medição da dosagem, já q o light é mais doce? Altera o peso e o volume da massa, etc.? bjs!

vilmazinha - em 08/05/2014
Este comentário foi relevante? 4

Bom, como sou apenas um aventureiro na cozinha, minha duvida ?, qual o tamanho da forma ? Obrigado.

saraiva - em 29/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Marcos, boa tarde!

Pode ser uma forma redonda ou retangular de tamanho médio, com 26 cm de diâmetro e 35cm x 25cm, respectivamente.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 2

Fiz, e ficou incrivel!!!!

Jess - em 11/09/2014
Este comentário foi relevante? 2

Acabei de fazer e ficou uma delícia, fiz na forma maior daquelas de conjunto de três, na hora da calda me desesperei um pouco achando que tinha feito algo errado, mas não é que deu tudo certo, rsrs receita super aprovada

Cristina Costa - em 25/03/2014
Este comentário foi relevante? 1

Acabei de fazer e ficou uma delícia igualzinho a foto, me desesperei quando vi tanta calda, mas não é que deu tudo certo, rsrsr

Cristina Costa - em 25/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

Essa é a melhor receita bolo gelado que eu já fiz! Fácil de fazer e fica delicioso, recebi vários elogios! Parabéns ao criador dessa receita e por compartilha-la! Pra mim o "pulo do gato" é o suco de laranja ao invés de leite. A única coisa que sempre tiro da receita são as claras em neve, mas a próxima vou fazer exatamente como está na receita.

Karen - em 10/06/2015
Este comentário foi relevante? 0

Sera que nao leva margarina ou ta errada a receita?

denise maria - em 27/10/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Maria!

A gordura do ovo já substitui a da manteiga, além disso, esse bolo fica mais cremoso que um bolo tradicional.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

simplesmente maravilhoso!! fácil de fazer, rápido e muito gostoso.

ale - em 13/08/2014
Este comentário foi relevante? 0

Delícia de receita! Super fácil, não é muito doce, uma maravilha! Dica: podem usar a medida da xícara em vez do copo americano, dá muito certo!

Equipe Cybercook tá de parabéns!

Sol - em 21/04/2014
Vídeos - Como Fazer