Bolo Gelado de Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Gelado de Nozes
Bolo Gelado de Nozes
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 6 ovos grandes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1/3 xícara (chá) de licor de cacau
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado, cozido por 15 minutos em panela de pressão
  • 1 lata de creme de leite (com o soro)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • 1 colher (chá) de essência de nozes
  • Calda
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 medida (da lata) de leite fervido e frio
  • 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Montagem
  • nozes moídas
Como fazer

Massa

  1. Peneire a farinha e o chocolate juntos e misture as nozes.
  2. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  3. Adicione a água e o licor, sempre batendo.
  4. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os ingredientes secos.
  5. Por último, adicione o bicarbonato, o fermento e o sal.
  6. Despeje numa assadeira de 40 cm x 28 cm, untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido.

Recheio

  1. Numa panela, dissolva a farinha e o chocolate no doce de leite frio.
  2. Acrescente o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo.
  3. Quando ferver, cozinhe por mais 5 minutos.
  4. Retire do fogo e misture as nozes e as essências.
  5. Deixe esfriar.

Calda

  1. Misture os ingredientes.

Montagem

  1. Desenforme o bolo.
  2. Corte-o ao meio e recheie.
  3. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas.
  4. Retire, regue com a calda e salpique com nozes moídas.
  5. Corte em quadrados de 6 cm.
  6. Embrulhe os pedaços em papel alumínio e leve de volta à geladeira até a hora de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Euza Mara
Tags: Fermento químico em pó, Brasileira, Bolos com recheio ou cobertura, Papel alumínio, Leite Condensado, Chocolate, Bicarbonato de sódio, Receitas de bolo Gelado, Nozes, Açúcar, Bolos, Chocolate em pó, Culinária Popular, Essência de nozes, Licor de cacau, Oleaginosas, Creme de Leite, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer