Bolo formigueiro de cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo formigueiro de cenoura
Bolo formigueiro de cenoura
Envie uma foto
Ingredientes
  • Bolo:
  • 4 cenouras grandes (raspadas e cortadas)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha láctea
  • 1 xícara (chá) de óleo (girassol)
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açucar
  • 1 colher (chá) de fermento
  • chocolate granulado a gosto
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de margarina
Como fazer
  1. No liquidificador bata os ovos, a cenoura, o óleo e o açucar.
  2. Numa vasilha misture as farinhas e o fermento e despeje a mistura batida e mexa muito bem.
  3. Adicione o chocolate granulado e misture bem.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido (200 °) por mais ou menos 30 minutos.
  5. (Usei uma forma redonda de 30cm) Depois de assado, faça um brigadeiro "molinho" e cubra o bolo.
Receita da Cibelli.


Receita indicada por Marilene Tolomio
Tags: Leite Condensado, Farinha de trigo, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Bolos, Chocolate granulado, Farinha láctea, Achocolatado em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer