Bolo Fofo de Fubá

Avalie!
14
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Fofo de Fubá
Bolo Fofo de Fubá
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de fubá
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de margarina
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
Como fazer
  1. bata as claras em nevecom sal e reserve.
  2. Bata as gemascom o açúcar e a margarina até virar um creme.
  3. Acrescente aos poucos o leite morno, alternando com a farinha e o fubá.
  4. Por último, misture delicadamente o fermento e as clarasem neve.
  5. Unteuma forma de anel refratária e polvilhe com canela em pó misturada com açúcar.
  6. Despeje a massa e leve ao microondas por 6 a 7 minutos na potência alta.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas de bolo de fuba, Bolos Doces, Culinária Popular, Microondas, Fubá, Bolos, Doceria, Como Fazer Bolo, Fermento químico em pó, Receitas de Natal, Leite, Margarina, Canela em Pó, Açúcar, Brasileira, Canela, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
14
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

d mais


Olha vale a pena fazer, pois ele é 100000000000000000000000000000 apenas não fiz no micro e sim no forno normal.

jennifer - em 25/02/2010
Este comentário foi relevante? 1

Olá, bom dia! achei ótima essa receita, mas gostaria de saber se pode ser feita no forno tradicional. obrigada.

Silvana - em 20/05/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Silvana

Boa Tarde!

Este bolo pode ser feito no forno tradicional, é o mesmo procedimento, porém leve ao forno pré-aquecido e deixe assar até que ao enfiar um garfo o mesmo saia limpo.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

muito bom!


Ficou realmente muito fofo. coloquei assar em forminhas de cupcake e intercalei com pedacinhos de goiabada. Delicioso! porém da próxima vez colocarei 2 xícaras de fuba e tirarei a de maizena para ficar mais denso... prefiro, rsrs

Jaqueliny Mageski - em 18/08/2015
Este comentário foi relevante? 0

BOLO FOFO DE FUBÁ


QUERIA SABER QUAL FORMA FAZER BOLO NO MICROONDAS ? PODE SER A DE ALUMINIO?

ZETE - em 14/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá;

Nunca coloque fôrmas de alumínio ou nada de metal no microondas, isso pode causar um acidente sério. O microondas pode vir a explodir.

Para fazer bolos no micro deve-se usar fôrmas de silicone.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
Este comentário foi relevante? 0

BOLO FOFO DE FUBÁ


Essa receita é maravilhosa... super fácíl de fazer. O bolo fica muito saboroso. Fiz enquanto lia outras receitas .... (super rápido) . Acrescentei coco ralado , deu um toque especial, muito bom!!!

Parabéns a receita é milllllllllllllllll.......

Mara 03/08/2011

Mara Fernandes - em 03/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

BOLO DE FUBAAA MARAVILHAAAA


Esse devia ser o nome rápido, prático e maravilhoso.....ameiii muito.

Bolo maravilha!

Daniella - em 10/06/2011
Este comentário foi relevante? 0

Muito bommmm!


Muito bommmm!

Este bolo de fubá e muito bom, dei uma acrescentada, coloquei goiabada em tiras no meio da massa e FICOU ÓTIMOOOO!Parabéns pela receita.

ivana - em 11/04/2011
Este comentário foi relevante? 0

Bolo de Fubá


Muito bom, adorei!

Preparo super rápido e fácil!!!

O bolo fica macio e muito saboroso !!

Nessinha - em 01/12/2010
Este comentário foi relevante? 0

Bolo Fofo de Fubá


Prático e gostoso. Para falar a verdade , nao acreditei que desse certo. Mas para minha surpresa ficou delicioso. Nao coloquei o leite completo, pois achei que a massa iria ficar muito mole. Creio que me enganei, pois o bolo ficou um pouco seco, porém muito gostoso. Na próxima vez vou colocar a xícara completa de leite.Obrigada pela receita.

Deda - em 21/02/2010
Este comentário foi relevante? 0

fiz o bolo ficou muito bom

só queria saber se pode por mais fuba pois fica muito clarinho né

mais mesmo assim uma delicia!!

carla - em 09/05/2008
Vídeos - Como Fazer