Bolo Dupla Paixão

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Bolo Dupla Paixão
Bolo Dupla Paixão
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Receita indicada por União
Ingredientes
  • Massa
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • Calda
  • 2 colher(es) (sopa) de leite fervente
  • 2 colher(es) (sopa) de vinho licoroso
  • Creme de maracujá
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de maracujá fervente
  • 1/2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 4 colher(es) (sopa) de água
  • 5 colher(es) (sopa) de manteiga amolecida(s)
  • Ganache
  • 200 gr de chocolate ao leite picado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • Montagem
  • 100 gr de placas de chocolate 70% cacau
Como fazer

Massa

  1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume.
  2. Sem bater, incorpore delicadamente a farinha previamente peneirada com o cacau até obter uma massa homogênea.
  3. Despeje em uma fôrma redonda com fundo removível (20x7cm) untada e forrada com papel-manteiga também untadoe asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
  4. Desenforme morna e, depois de fria, corte-a em 2 camadas e utilize na montagem.

Calda

  1. Misture os ingredientes e utilize.

Creme de maracujá

  1. Na batedeira, bata as gemascom o açúcar até esbranquiçar.
  2. Em velocidade baixa, adicione o leite fervente e continue batendo até misturar.
  3. Junte o suco de maracujá e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura.
  4. Fora do fogo, acrescente a gelatina previamente hidratada na água e mexa até dissolvê-la. Reserve em temperatura ambiente até o completo resfriamento.
  5. Com um batedor de arame, incorpore a manteiga até obter um creme homogêneo. Reserve na geladeira por cerca de 1 hora ou até espessar ligeiramente.

Ganache

  1. derreta o chocolateno microondas conforme orientação do fabricante.
  2. Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar. Reserve ½ xícara (chá) da ganache para cobrir o bolo.

Montagem

  1. Na fôrma em que o bolo foi assado, coloque uma camada da massa, umedeça com a calda, espalhe uniformemente o recheio de maracujá e sobre ele espalhe a ganache de chocolate.
  2. Cubra com a outra camada da massa também umedecida.
  3. Espalhe a ganache reservada sobre o bolo. Reserve na geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
  4. No momento de servir, retire o bolo da fôrma e finalize, decorando a lateral com as placas de chocolate.
  5. Dica: caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Congelamento / Descongelamento (sem as placas de chocolate): embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: União
Tags: Leite, Bolos, Farinha de trigo, Brasileira, Receitas com Suco de Fruta, Cacau em pó, Manteiga, Doceria, Bolos com Recheio, Vinho licoroso, Chocolate ao leite, Culinária Popular, Maracujá, Gelatina incolor, Gema de ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Suco de maracujá, Açúcar
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gosto muito de receitas principalmente de bolos amo bolos mas gosto de receitas faceis

marcia regina da silva - em 04/06/2013
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