Início

Receitas

Bolos Simples

Bolo dos Reis

Bolo dos Reis

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h15

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,67

Informação nutricional

Valor nutricional

375,52 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 04/02/2011

Ingredientes

Cobertura e Decoração

Como Fazer

  • 1. Deixe os damascos e as passas de molho no rum por 10 minutos.

  • 2. Escorra e descarte o rum.

  • 3. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e, mantendo a batedeira ligada, junte as gemas, as especiarias moídas e o gengibre.

  • 4. Reduza a velocidade da batedeira ao mínimo, adicione a farinha de aveia e bata por mais alguns instantes, para agregar.

  • 5. Desligue a batedeira para acrescentar as nozes, as uvas passas e os damascos.

  • 6. Por fim, adicione o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.

  • 7. Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.

  • 8. Asse por cerca de 50 minutos em forno preaquecido (180ºC).

  • 9. Desenforme morno sobre o prato em que for servir e deixe esfriar.

  • 10. Cobertura: coloque o açúcar em um recipiente de vidro e leve ao banho-maria e acrescente aos poucos o suco de limão, mexendo sempre.

  • 11. Assim que estiver homogêneo retire do fogo e despeje sobre o bolo frio, decorando em seguida com nozes e damascos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários