Bolo Delicioso de Chocolate Light

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Ingredientes
  • Massa
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 4 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água quente
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • Montagem
  • 50 gr de amêndoas torrada(s)
  • 100 gr de chocolate preto dietético
  • 8 unidade(s) de cereja em conserva
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em nevee vá juntando as gemas uma a uma.
  2. Adicione o adoçante e bata mais um pouco.
  3. Ferva o leite com a margarina e alterne com a farinha de trigo.
  4. Por último, adicione o fermento em pó.
  5. Coloque em uma fôrma de abrir grande, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos.
  7. Retire e espere amornar.

Recheio

  1. Misture o leite, o cacau, o amido e a baunilha.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme.
  3. Deixe amornar.
  4. Bata as clarasem ponto de neve e adicione o adoçante em pó até que fique como um suspiro.
  5. Junte ao creme de chocolate, o creme de leite e a gelatina dissolvida na água quente.
  6. Mexa.
  7. Adicione o suspiro, misture bem e reserve.

Montagem

  1. Retire o aro da fôrma e corte o bolo ao meio.
  2. Coloque uma parte do bolo na fôrma novamente e complete com a metade do creme de chocolate.
  3. Coloque a outra parte do bolo e o restante do creme (deixe um pouco de creme reservado para passar nas laterais).
  4. Leve à geladeira para firmar.
  5. Depois de firme, retire da fôrma e besunteo creme reservado e salpique as amêndoas na lateral.
  6. Em cima, coloque as raspas enfeite com as cerejas cortadas ao meio.
  7. Volte à geladeira até a hora de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
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