Bolo de tapioca

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Bolo de tapioca
Bolo de tapioca
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar)
  • 4 ovos grandes
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 51/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de tapioca
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture a tapioca com 3 1/ 2 xícaras do leite e deixe repousar por 1 hora para que absorva o líquido e amoleça.
  2. No liquidificador, bata o coco ralado e o leite restante por 3 minutos. Reserve.
  3. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata por 10 minutos.
  4. Despeje a mistura de coco e bata rapidamente.
  5. Adicione a tapioca e deixe descansar por 5 minutos.
  6. Misture tudo com uma colher de pau e despeje em uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  7. Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, na grade de baixo do forno, por 45 a 50 minutos, ou até dourar ou enfiando um palito, ele saia limpo.
  8. Deixe amornar e desenforme.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Culinária Popular, Brasileira, Açúcar, Bolos, Como Fazer Bolo, Bolos com recheio ou cobertura, Tapioca, Doceria, Sem Glúten
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BOM DEMAIS


HUMMMMMMMM

LI MACIEL - em 23/02/2013
Este comentário foi relevante? 3

não vai fermento?

sah - em 13/02/2016
Este comentário foi relevante? 2

Receitas ótimas


Essa receita merece nota 10

Rosiney Andrade - em 30/08/2015
Este comentário foi relevante? 1

Posso utilizar a massa pronta para tapioca? Eu só tenho essa, daí já esta hidratada.

sah - em 13/02/2016
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá!

Obrigada pelo seu contato (:

Nesta receita, utilizamos a farinha de tapioca mesmo, a seca. Como a sua massa pronta para tapioca já está hidratada, desconsidere utilizar a parte do leite que hidrata a tapioca.

Abraços, Equipe CyberCook (:
Este comentário foi relevante? 1

Delícia!


Receita deliciosa, consistência parecida com a de um pudim. Tomei o cuidado de retirar as pedrinhas mais duras de tapioca antes de colocar de molho e substituí três duas xícaras de leite por duas de creme de leite e uma de leite de coco. Só deixei a tapioca de molho por 20 min em dias xícaras de leite e, antes de misturar ao resto dos ingredientes que bati no liquidificador, desfiz, com as mãos, os "grumos" formados pela tapioca molhada. Deixei assar por cerca de 1h e retirei do forno ao observar que a superfície da massa já estava bastante dourada .

Liv - em 11/01/2016
Este comentário foi relevante? 1

essa tapioca que pede a receita é a goma fresca ou a goma normal?

Camila Costa - em 20/01/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Camila!

É a farinha de tapioca mesmo, seca, pois a goma representa a farinha já hidratada.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

TUDO DE BOM!!!


Já tinha feito bolo de tapioca várias vezes, mais como esse.....gente, é tudo de bommmm......adorei!

Dinah Silva - em 23/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Ainda quanto a questão de se utilizar a massa pronta para tapioca e que portanto já está hidratada, a recomendação é desconsiderar a parte do leite que hidrata a tapioca. Só para confirmar, então sigo a receita a risca porém considerando apenas 02 xícaras de leite como ingrediente?

Lord Jefrey - em 08/04/2016
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Mais ou menos


A receita me deixou um pouco tensa, a tapioca em determinado momento endurece e fica parecendo que tudo vai dar errado, mas ao fim do preparo, temos um bom bolo a comer frio, porque quente fica oleoso e com uma textura desagradável. Frio e/ou gelado é saboroso.

Rachel Marques - em 19/01/2016
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Não sei


Não sei, não. Está no forno, mas não estou levando muito fé; saberemos em breve.

A receita diz pra deixar a tapioca descansar por 1 hora e te digo: é tempo demais. Ficou um mingau duro que tive que bater na batedeira pra poder misturar no restante da receita. E céus! Nunca mais faço receita em que eu precise descascar um côco. Que dificuldade!

Logo digo como ficou. Tomara me surpreender... Surpresa boa.

Rachel Marques - em 01/09/2014
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